Fluminense vence confronto direto contra o São Paulo e se afasta ainda mais do Z-4

O Fluminense respira mais aliviado no Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira (18), no Maracanã, o clube das Laranjeiras bateu o São Paulo por 3 a 1, em confronto válido pela vigésima nona rodada da competição nacional. Henrique Dourado, Sornoza e Robinho anotaram os gols do Tricolor. Shaylon descontou para o São Paulo. Com a vitória diante do clube paulista, o time do técnico Abel Braga chegou a 38 pontos e pulou para a décima posição na tabela de classificação.

Primeiro tempo – Os primeiros 20 minutos de jogo foram de muita movimentação, mas com poucas oportunidades de gol para as duas equipes. Aos 21 minutos, Júnior Tavares tocou com o braço na bola dentro da área. O árbitro Leandro Pedro Vuaden apontou pênalti para o Fluminense. Na cobrança, o centroavante Henrique Dourado deslocou o goleiro Sidão e abriu o placar no Maracanã. No minuto seguinte, após rápido contra-ataque, Sornoza recebeu passe de Gustavo Scarpa e ampliou o marcador para o clube das Laranjeiras. O Tricolor quase marcou o terceiro aos 42 minutos, após chute do volante Douglas, que parou em boa defesa do arqueiro adversário. O Fluminense foi para o intervalo com a vantagem de dois gols.

Segundo tempo – O Fluminense criou a primeira boa oportunidade da segunda etapa. Aos 12 minutos, Gustavo Scarpa arriscou chute de fora da área e levou perigo à meta de Sidão. Seis minutos depois, após corte parcial da defesa do São Paulo, Marcos Júnior emendou um belo voleio e por muito pouco não anotou um golaço no Maracanã. Com boa vantagem no placar, o clube das Laranjeiras cedeu a posse de bola ao São Paulo, que encontrou muitas dificuldades para criar jogadas de ataque. Aos 39 minutos, Arboleda derrubou Robinho dentro da área. Com visão clara, em cima do lance, o árbitro Leandro Pedro Vuaden marcou pênalti para o Tricolor. O próprio meia-atacante cobrou a penalidade e ampliou o marcador no Maracanã. Já aos 43 minutos, Shaylon aproveitou cruzamento de Maicosuel e fez o gol de honra do clube paulista.

O Fluminense volta a campo no próximo domingo, às 19 horas, contra a Chapecoense, em Chapecó.