É CAMPEÃO! – Rei do Engenhão, time de guerreiros conquista a Taça Guanabara!

Após empate em 3 a 3 no tempo normal, o Fluminense derrotou o Flamengo por 4 a 2 na disputa por pênaltis e conquistou a Taça Guanabara. O Fluminense voltou a conquistar a Taça Guanabara após cinco anos. Com o título deste domingo, o Tricolor garante vaga nas semifinais do Campeonato Carioca.

O primeiro tempo da decisão foi eletrizante do começo ao fim. Logo aos 4 minutos, o atacante Wellington arrancou da intermediária da defesa do Fluminense e marcou o primeiro gol do clássico. A resposta do Flamengo foi quase imediata. Aos 8 minutos, após falha de Júlio César, Willian Arão empatou a partida. O sistema defensivo do Fluminense voltou a falhar aos 23 minutos. Everton, livre de marcação, aproveitou rebote de Júlio César e marcou o segundo do Flamengo. Atrás no placar, a equipe do técnico Abel Braga se lançou ao ataque. Aos 31 minutos, Guerrero toca com a mão esquerda na bola dentro da pequena área. O árbitro assinalou pênalti para o Tricolor. Na cobrança, Henrique Dourado deixou tudo igual no marcador. Após o empate, o Fluminense seguiu buscando o gol da virada. Já na reta final da primeira etapa, o lateral-direito Lucas recebeu grande passe de Wellington Silva e colocou o time das laranjeiras novamente em vantagem.

O Fluminense começou a segundo etapa com amplo domínio. A equipe do técnico Abel Braga se mostrou mais organizada dentro de campo. Atrás no marcador, o Flamengo tentou se lançar ao ataque, mas pouco criou. No entanto, após falta desnecessária de Richarlison, Guerrero empatou a partida. Com o empate em 3 a 3 no tempo normal, a decisão foi para os pênaltis.

Na disputa por pênaltis, o Fluminense levou a melhor e derrotou o rival por 4 a 2. Após falhar no tempo normal, o goleiro Júlio César brilhou e defendeu uma cobrança. Marcos Júnior anotou o último gol da disputa por pênaltis.