É por isso que eu amo o Fluminense!

Amigos Tricolores,

Partida sensacional do nosso Fluminense!

Mudança total de postura, um time participativo, disputando cada bola, ocupando cada espaço do campo. Acreditando em cada dividida. Um time coeso, com muita disposição, que desde o primeiro minuto mostrou que não iria dar bobeira no duelo de tricolores pela vaga na semifinal da Copa do Brasil.

E o nosso capitão, matador, eficiente, frio na oportunidade que teve para abrir o placar no primeiro tempo. O grande artilheiro Fred, que aparece nas horas certas! Cabeçada mortal aos 39 do primeiro tempo, aproveitando cruzamento preciso de Marcos Júnior.

No segundo tempo, o time soube se defender com tranquilidade. Era esperada a pressão do adversário, que foi tirando volantes e meias e botando atacantes. E partindo pra cima.

Mas o Fluminense defendeu-se com garra, Cavalieri foi muito seguro. A defesa foi bem, Leo mostrando maturidade cada vez mais. Jean cansou na lateral e foi substituído por Higor Leite, que deu conta do recado. A dupla de zaga impecável.

Um time que correu os 100 minutos (4 de acréscimos no primeiro tempo e 6 no segundo!) e garantiu a vaga na raça, eliminando o terceiro colocado do Brasileirão na casa deles. Teve a postura certa em todo o jogo, em momento nenhum oferecendo o contra-ataque ao Grêmio, um ponto forte do time deles.

Agora, que venha o porco! Estaremos provavelmente entre três paulistas no seleto grupo de semifinalistas da Copa do Brasil. O Santos deve passar hoje pelo Figueira.

Esse é o meu Fluminense! Essa é a característica do time, interrompida por estranhas atuações do elenco até o Enderson cair, e ainda com a contratação daquele ex-jogador, que jamais deveria ter vindo, e mudou todo o foco e postura do time.

O futebol moderno não comporta ex-jogadores atuando com o nome!

Eduardo Baptista já mostra seu trabalho, uma defesa muito mais segura, um time mais bem postado em campo, melhor ocupação de espaços e aproximações. E não se veem mais aquelas substituições estapafúrdias a que estávamos tão acostumados, desde Cristóvão, passando por Drubscky e até Enderson.

Ah, não me falem em risco de rebaixamento… Os pontinhos virão com certeza para dar a tranquilidade, e o foco vai ser essa Copa do Brasil! Os jogos das semifinais contra o Palmeiras serão em 21 e 28 de outubro, a ordem depende de sorteio. E o Maraca vai ter que lotar!

Ontem à tarde, nas Laranjeiras, o Flu conquistou a vaga também na Copa do Brasil, só que na de Sub-20, primeira fase, vitória por 3 x 0 contra o Paraná, depois de 2 x 2 no jogo de ida, completando um dia perfeito tricolor!

Vamos, Fluminense, com garra e com raça!

Porque O IMPORTANTE É O SEGUINTE: SÓ DÁ NENSE!!!