Em jogo de cinco gols, Fluminense vence o Santos e estreia com pé direito no Brasileirão

O Fluminense estreou com o pé direito no Campeonato Brasileiro de 2017. No Maracanã, o Tricolor recebeu o Santos e venceu por 3 a 2. Henrique Dourado (2) e Junior Sornoza anotaram os gols da vitória do time das Laranjeiras. Victor Ferraz e Hernández descontaram para o Peixe.

1° tempo – O Fluminense abriu o placar logo aos 3 minutos. Henrique Dourado aproveitou ótimo cruzamento de Léo Pelé e anotou o primeiro gol do Tricolor no Brasileirão de 2017. Atrás no placar, o Santos se lançou ao ataque e levou perigo aos 15 minutos. Após boa troca de passes, o lateral-esquerdo Jean Mota recebeu dentro do área, mas finalizou por cima da meta de Cavalieri. Aos 28 minutos, o time das Laranjeiras criou uma boa oportunidade para ampliar o placar. O atacante Richarlison invadiu a área do Santos e chutou para defesa de Vanderlei. O Peixe acabou empatando aos 38 minutos. Livre de marcação, Victor Ferraz cabeceou para o fundo das redes. Oito minutos depois, o Fluminense buscou o segundo gol. Em cobrança de pênalti, Henrique Dourado garantiu a vantagem do Tricolor para o segundo tempo.

2° tempo – Logo nos primeiros minutos do segundo tempo, o Santos criou duas ótimas oportunidades para empatar a partida, mas parou no goleiro Diego Cavalieri. A resposta do Fluminense veio em grande estilo. Aos 12 minutos, após troca de passes, Sornoza recebeu na entrada da área e marcou um golaço. Poucos minutos depois, o Santos acertou duas bolas na trave e quase diminuiu o placar. O Tricolor voltou a levar perigo aos 20 minutos. O lateral-esquerdo Léo Pelé apareceu dentro da área e chutou para mais uma boa intervenção do goleiro santista. Aos 40 minutos, o técnico Abel Braga promoveu a entrada do meia Gustavo Scarpa, que voltou a jogador após quase três meses. Muito recuado e pressionado, o Fluminense acabou sofrendo o segundo gol. Hernández aproveitou rebote de Diego Cavalieri e descontou para o clube paulista. O Tricolor suportou a pressão do Peixe nos últimos minutos e garantiu os três pontos.

Na próxima rodada, o Fluminense enfrentará o Atlético Mineiro, no domingo que vem, no Estádio Independência, em Belo Horizonte.