Em sua volta ao Maracanã, Fluminense bate o Liverpool e constrói boa vantagem na Sul-Americana

Na noite desta quarta-feira, no Maracanã, o Fluminense fez a sua estreia na Copa Sul-Americana 2017. Diante de 37 mil torcedores, o Tricolor derrotou o Liverpool por 2 a 0. Henrique Dourado e Richarlison anotaram os gols do Fluminense. Com a vantagem construída, o time das Laranjeiras pode até perder por 1 gol de diferença na partida de volta, no dia 10 de maio, em Montevidéu, no Uruguai.

A primeira grande chance da partida foi do time uruguaio. Aos dois minutos, após rebote de Diego Cavalieri, Royón, sozinho, chutou por cima do gol. O primeiro chute do Fluminense veio aos 8 minutos. Richarlison arriscou de longe e exigiu boa defesa de de De Amores. Melhor na partida, o time das Laranjeiras abriu o placar aos 23 minutos. Henrique Dourado aproveitou cruzamento de Wellington e tirou o zero do placar. Após o primeiro gol, o Tricolor seguiu pressionando e ampliou o placar aos 39 minutos. Após levantamento de Junior Sornoza, Richarlison mandou de voleio para o fundo da meta de De Amores. O Fluminense foi para o intervalo vencendo por 2 a 0.

Logo aos cinco minutos do segundo tempo, o Liverpool ficou com um jogador a menos. Após chute em Henrique, Gonzalo Freitas recebeu o cartão vermelho. Nos primeiros 20 minutos da segundo etapa, o Fluminense seguiu dominando o adversário, mas não conseguiu criar grandes chances para marcar o terceiro gol. A primeira grande chance veio apenas aos 23 minutos. Sornoza arriscou de longe e quase marcou. Aos 26 minutos, o técnico Abel Braga fez duas mudanças: Pedro e Lucas Fernandes entraram nas vagas de Henrique Dourado e Wellington Silva. Mesmo após as alterações, o Fluminense seguiu pouco ofensivo. Nos minutos finais, o time das Laranjeiras seguiu pressionando, mas não conseguiu ampliar o marcador.

O Time de Guerreiros deixou o campo de jogo aplaudido pela torcida tricolor.

Por Explosão Tricolor – Foto: Marcelo de Jesus

Acesse a loja oficial do Explosão Tricolor: explosaotricolor.xtechcommerce.com