Fluminense faz péssimo primeiro tempo e acaba derrotado pelo Flamengo

Na tarde deste domingo, no Maracanã, o Fluminense foi derrotado por 1 a 0 pelo Flamengo. O segundo jogo da decisão do Campeonato Carioca será realizado no dia 7 de maio (domingo), às 16 horas, novamente no Maracanã. Com o resultado negativo deste domingo, o Tricolor precisará vencer por dois gols de diferença para garantir o título no tempo normal. Uma vitória tricolor por um gol levaria a decisão para os pênaltis.

A primeira grande chance de gol foi do Flamengo. Aos 5 minutos, o meia-atacante Everton arriscou de fora da área e obrigou o goleiro Diego Cavalieri a praticar uma boa defesa. O Rubro-Negro seguiu dominando as ações e voltou a levar perigo aos 20 minutos. Após ajeitada de Guerrero, o argentino Mancuello chutou de primeira, mas Cavalieri fez outra boa intervenção. Melhor no clássico, o Flamengo abriu o placar aos 33 minutos. Após furada bizarra de Renato Chaves, Everton chutou forte, sem chances para Diego Cavalieri. O Fluminense só levou perigo aos 41 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento de Léo Pelé, o zagueiro Rafael Vaz fez o corte na pequena área e evitou que a bola chegasse ao centroavante Henrique Dourado.

O Fluminense voltou com uma postura diferente para o segundo tempo. Logo nos primeiros minutos, o time das Laranjeiras se lançou ao ataque em busca do empate. Aos 14 minutos, o Tricolor quase empatou a decisão. De fora da área, o atacante Richarlison mandou uma bomba e acertou o travessão. O Flamengo passou a apostar nos contra-ataques e quase ampliou o placar aos 18 minutos. Guerrero recebeu passe de Berrío e chutou forte para mais uma grande defesa de Diego Cavalieri. O time das Laranjeiras seguiu em busca do empate, mas pouco criou ofensivamente. O Flamengo perdeu a chance de aumentar a contagem no fim, quando Matheus Sávio recebeu na cara do gol, demorou demais e deu tempo para a zaga chegar e fazer o corte.