Fluzão goleia o Goiás no Maraca e garante vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil

Com a derrota por 2 a 1 no Serra Dourada, o Fluminense entrou em campo precisando de uma vitória simples por 1 a 0 para garantir vaga na próxima fase da Copa do Brasil. Diante de 20 mil torcedores, o Tricolor fez valer o fator casa no Maracanã e derrotou o Esmeraldino por três a zero e se garantiu nas oitavas de final da competição nacional. Henrique, Nogueira e Pedro anotaram os gols da vitória do Fluzão.

O Fluminense começou a partida pressionando o Goiás. Aos sete minutos, o meia-atacante Wellington foi derrubado na área por Victor Bolt. Em cima do lance, o árbitro Raphael Claus marcou pênalti. Infelizmente, o goleiro Marcelo Rangel defendeu a cobrança de Junior Sornoza. O Tricolor seguiu tomando a iniciativa em busca do primeiro gol. Aos 28 minutos, o time das Laranjeiras desperdiçou mais uma grande chance. Após ótimo passe de Henrique, Wellington Silva ficou cara a cara com o goleiro adversário, mas acabou isolando a bola. Aos 47 minutos, o atacante Richarlison foi derrubado do dentro da área, mas o árbitro nada marcou no lance. Apesar do maior volume de jogo, o Fluminense não conseguiu tirar o zero do placar no primeiro tempo.

O técnico Abel Braga promoveu um mudança para o segundo tempo: Calazans entrou na vaga de Léo Pelé. O Fluminense seguiu pressionando nos primeiros minutos. A entrada de Marcos Calazans surtiu efeito positivo para o time das Laranjeiras. Aos 12 minutos, após cruzamento de Calazans, Henrique completou de cabeça e tirou o zero do placar. Após o primeiro tento, o Tricolor seguiu pressionando o Goiás. Aos 17 minutos, Ygor Nogueira aproveitou cruzamento de Douglas e ampliou o placar para o Fluminense. A situação do Esmeraldino ficou ainda mais complicada aos 25 minutos. O lateral-direito Tony acertou um pontapé em Wellington e foi expulso. Aos 36 minutos, o centroavante Pedro aproveitou uma bola rebatida e arrematou de pé esquerdo para o fundo da rede.

O adversário do Fluzão nas oitavas de final será conhecido por meio de sorteio.