O dia em que o Fluminense depenou o Galo no Engenho de Dentro

banner_paulonenseAmigos Tricolores, o adversário de hoje exige respeito. O Atlético Mineiro é um bom time, bem armado, perigoso, ficou recentemente um bom tempo sem perder para o Flu, mas lembro que no ano passado ganhamos deles por 4 x 2, quebrando o jejum, no Giulite Coutinho, numa noite de segunda-feira, 12 de setembro. E foi tudo no segundo tempo, depois de perdermos o primeiro tempo por 1 x 0. Foi um excepcional segundo tempo do Fluminense, com direito a gols inéditos de Douglas e Maranhão (nunca haviam marcado com nossa camisa), além de Marquinho e Gustavo Scarpa, este com bela cobrança de falta. O resultado deixou o Flu em 7º no campeonato, mas depois o time mostrou muita irregularidade e não conseguiu se firmar em boa posição. Estive lá e vibrei muito com aquele segundo tempo marcante da equipe, última vez em que o time tricolor fez 4 gols num tempo.

Mas não é exatamente esse jogo que quero enfocar hoje. Lembro de um sacode tricolor em pleno Estádio João Havelange, nosso Salão de Festas, numa noite em que também estive presente, e considero meu melhor Fluminense x Galo com presença no estádio.

FLUZÃO 5 x 1 NA LUTA PELO TRI

O ano era 2010, e tínhamos excelentes jogadores. Pouca gente compareceu ao Salão de Festas. Fui um dos 4.260 pagantes daquela vitória, numa quinta-feira.

O time do Atlético era fraco, mas naquele dia o Fluminense mostrou também que era forte! Era jogo da 24ª rodada, e o Fluminense já mostrava fôlego e time para levantar o Caneco. Era questão de mais algumas rodadas.

Quando logo aos 11 minutos Leandro Euzébio abriu o placar de cabeça, aproveitando cobrança de escanteio de Conca, já parecia que o Flu estava disposto naquela noite. Aos 19, porém, Daniel Carvalho empatou, de falta.

Aos 35 do primeiro tempo o lateral esquerdo Carlinhos marcou seu primeiro gol na noite, cortando para dentro e batendo com a direita, de fora da área, uma jogada que era sua marca.

Aos 19 do segundo tempo Gum aproveitou cruzamento de Mariano e ampliou.

Mas foi aos 31 o golaço da noite. Carlinhos arrancou da defesa, tabelou com Washington, recebeu na frente e bateu, construindo a goleada.

Marquinho deu números definitivos, com um toque de categoria tirando do goleiro Fábio Costa já nos acréscimos.

Naquele time jogavam Gum e Marquinho, que hoje ainda estão no elenco tricolor.

Lembro sempre que todas as vitórias no Brasileirão 2010 valeram título, já que no final nossa diferença para o segundo colocado foi de apenas dois pontos.

Amigos Tricolores, foi a maior goleada do Fluminense no histórico do confronto, em Campeonatos Brasileiros, pois em 1937 o Flu venceu por 6 x 0, mas pela Copa dos Campeões, e em 1936 vencemos por 6 x 1 em amistoso interestadual.

Não dá para esquecer, também, a vitória por 2 x 1 que marcou o início da arrancada sensacional de 7 jogos que tirou o time da lanterna em 2009 e o livrou do rebaixamento, com 6 vitórias e 1 empate, exatamente o que o time precisava. Neste jogo eu não fui, vi só pela TV. Mas amigos que estavam no Maraca garantem que os 12.037 pagantes proporcionaram uma das maiores sintonias entre time e torcida já vista, cantando o tempo todo e mostrando ao time que só dependia deles em campo, pois o apoio não iria faltar.

Lembranças de belas vitórias, Amigos Tricolores, de um Fluminense que sempre soube mostrar sua força, e que sempre será ENORME!!!

“Grandes são os outros. O Fluminense é enorme!” (Nelson Rodrigues)

Porque O IMPORTANTE É O SEGUINTE: SÓ DÁ NENSE!!!

Por PAULONENSE / Explosão Tricolor

Naquela noite o Carlinhos estava endiabrado, fez dois gols e foi o melhor em campo. Fluzão 5 x 1 Galo