Pouco inspirado, Fluminense é derrotado pelo Botafogo e aumenta jejum de vitórias no Brasileirão

Em clássico realizado na noite desta quarta-feira, no Maracanã, o Fluminense foi derrotado por 1 a 0 pelo Botafogo. O centroavante Roger anotou o único gol da partida. Com o resultado adverso, o Tricolor chegou a quatro jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro. Ultrapassado pelo Alvinegro, o time das Laranjeiras ocupa neste momento a décima posição, com 17 pontos conquistados.

Primeiro tempoA primeira oportunidade de gol do clássico foi do Fluminense. Logo aos 2 minutos, após desvio de Pedro, Wellington Silva chutou com perigo por cima da meta defendida por Jefferson. Seis minutos depois, o Botafogo respondeu e por pouco não balançou a rede do time das Laranjeiras. Júlio César faz uma defesaça em chute à queima-roupa de Marcos Vinícius. Aos 19 minutos, Pedro recebeu passe de Lucas e bateu cruzado com muito perigo para Jefferson. Dez minutos depois, em forte chute de fora da área, Marcos Vinícius acertou a trave da meta de Júlio César. O goleiro do Fluminense voltou a brilhar aos 35 minutos. Marcos Vinícius soltou mais uma bomba e obrigou o arqueiro tricolor a fazer uma grande intervenção. O Alvinegro seguiu pressionando e tirou o zero do placar aos 39 minutos. Roger aproveitou escanteio da direita e cabeceou firme para vencer Júlio César. Já nos acréscimos, Gustavo Scarpa fez linda jogada individual e chutou de fora da área com muito perigo.

Segundo tempo – O segundo tempo foi menos movimentado. Aos 8 minutos, Victor Luís bateu falta colocada e levou muito perigo ao gol de Júlio César. Pouco inspirado, o Fluminense encontrou muitas dificuldades para criar chances de gol. Já aos 32 minutos, o time do técnico Abel Braga criou a sua primeira oportunidade no segundo tempo. Após cruzamento de Lucas, o meia-atacante Matheus Alessandro cabeceou na trave. Três minutos depois, Gustavo Scarpa bateu falta colocada, no cantinho, e obrigou Jefferson a fazer uma ótima defesa. Logo em seguida, o Botafogo quase ampliou o placar no Maracanã. Rodrigo Pimpão mandou para o fundo do gol, mas o árbitro Wagner Reway apontou falta do meia Camilo e anulou o lance. No últimos minutos, o time das Laranjeiras tentou ir para o abafa, mas não conseguiu levar perigo ao Alvinegro.

No próximo domingo, às 19h, no Estádio Couro Pereira, o Fluminense enfrenta o Coritiba.