#PósJogo – Fluzão bate o Grêmio no Maracanã e respira no Brasileirão

Com gols de Nenê e Caio Henrique, o Fluminense derrotou o Grêmio por 2 a 1

O Fluminense respira um pouco mais aliviado no Campeonato Brasileiro. Isso porque, na tarde deste domingo (29), o Tricolor derrotou o Grêmio por 1 a 0, no Maracanã, em duelo válido pela 22ª rodada da competição nacional. Nenê e Caio Henrique fizeram os gols da vitória do time das Laranjeiras. Patrick descontou para os visitantes.

Com o resultado, o Fluminense chegou aos 22 pontos e se manteve na 16ª colocação do Brasileirão.

Precisando vencer para se distanciar da zona de rebaixamento, o Fluminense se lançou ao ataque desde o início da partida e abriu o placar logo aos 6 minutos. Nenê recebeu cruzamento de Yony González pela esquerda e completou de primeira para o gol. Dois minutos depois, o Grêmio quase igualou o marcador. Após erro de Paulo Henrique Ganso, Thaciano ficou com a bola e soltou uma bomba, mas Muriel fez grande defesa. O time gaúcho seguiu pressionando em busca do empate e chegou novamente com perigo aos 25 minutos, quando Thaciano recebeu livre na grande área, mas chutou por cima da meta de Muriel. Aos 26 minutos, o Tricolor teve boa chance para ampliar a vantagem. Yony González recebeu passe de João Pedro na área e chutou cruzado, mas para fora. O time das Laranjeiras teve outra boa oportunidade aos 37 minutos, quando Caio Henrique cruzou na medida para João Pedro, que cabeceou sobre a meta adversária. No restante do primeiro tempo, o jogo esfriou e perdeu intensidade. Desta forma, o Fluminense foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

No início do segundo tempo, a história se repetiu: o Fluminense voltou buscando o ataque e ampliou o placar logo aos 4 minutos. Caio Henrique recebeu passe de Yony González, invadiu a área e fuzilou para o fundo das redes. Após marcar o segundo gol, o Tricolor passou a controlar as ações, enquanto o time gaúcho se abateu em campo. No entanto, quando vivia seu pior momento na partida, o time gaúcho acabou achando seu gol aos 30 minutos. Após falha de Gilberto, a bola sobrou limpa para Patrick, que chutou forte, sem chances para Muriel. Apesar do gol sofrido, o Fluminense se manteve tranquilo em campo. No restante da partida, o Tricolor administrou a vantagem e segurou o ímpeto dos visitantes, garantindo a vitória por 2 a 1.

Agora, o Fluminense concentrará forças para enfrentar o Botafogo, no próximo domingo (06), às 16h (de Brasília), no Maracanã, em duelo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Dentro de alguns minutos, o Explosão Tricolor iniciará a cobertura pós-jogo com notícias, entrevistas, vídeo com os melhores momentos, notas das atuações e muito mais. Fique ligado no canal com a cara da arquibancada da torcida do Fluminense!