3 x 0, fora o baile: Fluzão goleia o Vasco no Maraca e carimba vaga na final do Carioca

Diante de 23.564 torcedores no Maracanã, o Fluminense goleou o Vasco da Gama por três a zero e avançou à grande decisão do Campeonato Carioca. Richarlison, Wellington Silva e Léo Pelé anotaram os gols da grande vitória do Tricolor sobre o Cruzmaltino. Na final, o time das Laranjeiras enfrentará o vencedor do confronto entre Flamengo e Botafogo, que será disputado neste domingo.

O Fluminense foi bastante superior no primeiro tempo. Com marcação adiantada, o time das Laranjeiras começou pressionando o Vasco da Gama. Aos sete minutos, o Tricolor quase abriu o placar. Após receber lançamento de Pedro, Lucas chutou forte e obrigou o goleiro Martín a praticar uma grande defesa. Três minutos depois, após grande jogada individual, Wellington Silva foi derrubado na grande área. Apesar da falta clara, o árbitro Rodrigo Nunes de Sá não assinalou o pênalti. Aos 21 minutos, teve mais uma grande chance para marcar. Na mesma jogada, a defesa vascaína bloqueou chutes de Pedro e Richarlison. Sete minutos depois, Wellington Silva arriscou de fora da área e levou perigo à meta de Martín Silva. O Vasco subiu de produção nos últimos 15 minutos e criou grandes oportunidades claras com Gilberto, Nenê e Luis Fabiano.

Melhor também no segundo tempo, o Fluminense tirou o zero do placar aos 5 minutos. Após cobrança de falta de Sornoza, o atacante Richarlison balançou a rede do adversário. Cinco minutos depois, o time das Laranjeiras ampliou o placar. Após grande jogada de Lucas, Wellington Silva tocou de letra por baixo das pernas de Martín Silva e marcou um golaço! Aos 15 minutos, a situação do Vasco ficou ainda mais complicada. Após falta dura em Wellington, Douglas Luiz recebeu o cartão vermelho. Aos 24 minutos, Léo Pelé aproveitou levantamento de Sornoza e anotou o terceiro do time das Laranjeiras. Nos últimos minutos, o Fluminense segurou a posse de bola e administrou o resultado.