Fluminense perde para o Palmeiras e corre risco de ficar fora do G-6

O Fluminense até lutou até o fim, mas não conseguiu evitar a derrota para o Palmeiras na tarde deste sábado pelo placar de 3 a 1, em duelo válido pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro, realizado no Allianz Parque.

Após o levantamento para a área com as mãos de Zé Roberto numa cobrança de lateral, que Willian escorou e Guerra encheu o pé para fazer 1 a 0 e abrir o marcador aos nove da primeira etapa. Foi o primeiro gol do Palmeiras após um jejum de 380 minutos.

A reação do Fluminense foi rápida. Em uma bola longa, Marquinhos Calazans deixou Jean facilmente para trás e cruzou para Henrique Dourado. O camisa nove tricolor, de primeira, bateu bem e empatou a partida. O Ceifador fez metade de sua comemoração característica por respeito ao Verdão, onde jogou em 2014, mas ainda assim Felipe Melo foi contestá-lo. Os dois levaram o cartão amarelo no lance.

Na reta final do primeiro tempo, o atacante Róger Guedes driblou Marquinho e Léo mesmo sem espaço, disparou na área e só rolou para Keno: 2 a 1. Antes do intervalo, Prass ainda fez bela defesa cara a cara com Dourado para evitar novo empate.

Na segunda etapa, o jogo caiu de qualidade. O Palmeiras marcou melhor após o intervalo e por consequência correu menos riscos. Só que os contra-ataques, embora numerosos, não resultaram em grandes chances. O treinador Abel Braga ainda recuou Scarpa para dar qualidade à saída de bola no campo de defesa. A principal arma dos tricolores no fim era a bola na área. Uma última seria decisiva, mas Prass fez uma grande defesa na cabeçada de Marcos Júnior, sozinho. No último lance do jogo, Róger Guedes fez o terceiro da equipe paulista.

O Fluminense, com dez pontos, deixou o G4, e agora ocupa a quinta colocação. Dependendo dos resultados da rodada, poderá cair mais algumas posições. Agora, o Tricolor encara o Grêmio, no Maracanã, na próxima quinta-feira, 15, às 21h.

FICHA TÉCNICA
PALMEIRAS 3 X 1 FLUMINENSE

Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Data/Hora: 10 de junho de 2017, às 16h (de Brasília)
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (GO) e Leone Carvalho Rocha (GO)
Cartões amarelos: Felipe Melo, Zé Roberto, Róger Guedes (PAL), Henrique Dourado, Henrique (FLU)
Cartões vermelhos:
Público/Renda: 33.066 pagantes / R$ 2.126.138,83
Gols: Guerra, aos 9’/1T (1-0); Henrique Dourado, aos 18′ 1ºT (1-1); Keno, aos 40′ 1ºT (2-1), Róger Guedes 48′ 2ºT (3-1)

PALMEIRAS: Fernando Prass; Jean (Thiago Santos – intervalo), Edu Dracena, Juninho e Zé Roberto; Felipe Melo (Fabiano 21′ 2ºT), Tchê Tchê e Guerra; Róger Guedes, Willian e Keno (Michel Bastos 35′ 2ºT). Técnico: Cuca

FLUMINENSE: Júlio César; Lucas, Reginaldo, Henrique (Marcos Júnior 30′ 2ºT) e Léo; Luiz Fernando (Nogueira 5′ 1ºT), Wendel e Marquinho (Matheus Alessandro 17′ 2ºT); Gustavo Scarpa, Henrique Dourado e Marcos Calazans. Técnico: Abel Braga

Por Explosão Tricolor / Foto: Fluminense FC