Flu perde de virada na Arena da Baixada

Na tarde deste domingo, o Fluminense se complicou no Campeonato Brasileiro ao ser derrotado pelo Atlético-PR pelo placar de 3 a 1, na Arena da Baixada. Em boa parte da primeira etapa foi de pressão total do Atlético-PR em cima do Fluminense com direito a bola no travessão e tudo. A equipe comandada pelo treinador Abel Braga mal conseguiu passar do meio de campo. Além da dificuldade de se organizar melhor para contra-atacar, os tricolores tiveram dificuldades com a grama sintética da Arena da Baixada que faz com que o jogo fique muito mais rápido. Como futebol não tem muita lógica, no apagar das luzes do primeiro tempo, o Fluminense abriu o marcador após uma cobrança de escanteio batida cheia de veneno pelo Gustavo Scarpa na cabeça do artilheiro Henrique Dourado.

No retorno do intervalo, o Fluminense voltou melhor, mas aos onze minutos acabou levando o gol de empate. O meia Felipe Gedoz cobrou falta e a bola passou pelo meio da barreira tricolor. Os jogadores abriram e facilitaram o gol do Atlético-PR. Júlio César ficou sem reação no lance. O jogo ficou aberto com as duas equipes procurando o segundo gol, mas foi o Atlético-PR que acabou se dando bem. Aos trinta e quatro minutos, em ótima assistência de Sidcley, Ribamar girou dentro da área e chutou no canto oposto ao movimento de Júlio César para marcar o gol da virada do Atlético-PR.

Com a desvantagem no placar, o Fluminense se jogou ao ataque nos minutos finais para buscar o empate, mas não conseguiu mudar o panorama do jogo. Para piorar, Jonathan ainda ampliou o placar aos 45′. Com o resultado, o Tricolor desceu para décima primeira colocação e ainda viu a diferença para a zona de rebaixamento diminuir para apenas quatro pontos.

Agora, o Fluminense dará uma pausa no Campeonato Brasileiro para focar no jogo contra a LDU, válido pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Após vencer os equatorianos no Maracanã pelo placar de 1 a 0, o Tricolor das Laranjeiras irá à Quito, na próxima quinta, 21, para decidir a vaga para as quartas de final da competição continental.

Com direito a recordes, Fluminense supera o Corinthians em média de público nos jogos da Copa Sul-Americana

VÍDEO – Através de live, Nina Lessa e Vinicius Toledo falam sobre Fluminense e LDU

Em estado de graça, Young Flu exalta sua performance na última quinta sem esquecer dos ensinamentos do passado