Fluminense ocupa modesta posição em ranking de média de finalizações por jogo

Marcos Paulo (FOTO DE MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC)

Segundo dados do “SofaScore“, o Fluminense é apenas a 14ª equipe em média de total de finalizações por jogo, com 8,5, à frente apenas de Santos, Fortaleza, Goiás, Vasco, Coritiba e Sport, ou seja, em grande parte equipes que brigam contra o rebaixamento.

Outro dado que chama atenção é o seguinte: o Tricolor é o 17º em total de grandes chances perdidas, com 14, e criadas, com 29. O Flamengo, que lidera o ranking, soma 55 e 82, respectivamente. Nas 26 rodadas do Campeonato Brasileiro até o momento, o Fluminense marcou somente dois ou mais gols em nove partidas, sendo quatro delas com três ou quatro gols.

Pelo fato de não ter finalizado no gol durante todo primeiro tempo da derrota por 2 a 1 para o Atlético-GO, o Fluminense atingiu 90 minutos sem um chute no alvo, já que a situação se repetiu no segundo tempo do clássico com o Vasco. Em uma média das sete partidas do segundo turno, o Tricolor soma 4,42 finalizações no gol por partida, 4,57 para fora e 2,85 chutes travados. Números que preocupam uma equipe que luta por vaga na Taça Libertadores e terá uma sequência com São Paulo, Flamengo e Corinthians pela frente.

Clique aqui e veja a lista com as últimas notícias do Fluzão!

Por Explosão Tricolor / Fonte: Lance!