Se apertar forte…

Cano (Carioca, décima rodada, jogo entre Fluminense x Flamengo. FOTO DE MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC)

(por Vinicius Toledo)

Fala, galera tricolor! E essa final do Carioca? Honestamente, estou muito tranquilo. Como assim? Meus amigos e minhas amigas, o Fluminense perdeu o primeiro jogo por 2 a 0. Com um a menos e uma arbitragem desastrosa, o estrago poderia ter sido ainda maior, mas o Flamengo conseguiu abrir uma importante vantagem.

Sendo bem sincero, a missão da rapaziada do Diniz ficou complicada. Fim do mundo? Claro que não. Dá para acreditar na virada? Sim, sempre. A inabalável fé jamais pode ser abandonada.

Em desvantagem e com o histórico desastroso das arbitragens, só resta uma coisa ao Fluminense: se jogar de corpo e alma desde o primeiro minuto de jogo. O atual Flamengo é um time bagunçado taticamente e que possui fragilidade defensiva.

(CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE)

Já o Fluminense sabe o que fazer com a bola. Não tem mistério. Basta jogar o que sabe e ter atenção redobrada na marcação para aumentar consideravelmente a chance de vitória. Se apertar intensamente a saída de bola da equipe rubro-negra nos vinte primeiros minutos, a chance de abrir o marcador ou até fazer dois gols é grande. O histórico recente mostra que o Fluminense quando atua com essa estratégia de pressionar o adversário desde o início, o time cria diversas chances de gols. O único problema é que nem sempre essas chances são convertidas…

No primeiro jogo contra o Flamengo, a rapaziada poderia ter feito 1 ou 2 a 0 com vinte minutos de jogo. Pois é, quem não faz, leva. Já na partida contra o Sporting Cristal, a mesma situação: a equipe poderia ter feito 2 ou 3 a o com quinze minutos. Não fez e acabou sofrendo um gol.

É isso, meu povo. Sem medo de ser feliz, a rapaziada tem que partir com tudo em busca da virada. Para encerrar: “O impossível não existe para o Fluminense”