Com um a menos desde o primeiro tempo, Fluzão bate o Bahia de virada e assume a terceira posição do Brasileirão

Fluminense conquistou vitória maiúscula sobre o Bahia no Maracanã

Para delírio da massa verde, branca e grená, o Fluminense venceu o Bahia por 2 a 1, de virada, na noite deste sábado (24), no Maracanã, em duelo válido pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Lelê e Gabriel Pirani fizeram os gols da vitória do Time de Guerreiros, que jogou com um jogador a menos desde os 37 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, o Tricolor assumiu provisoriamente a terceira colocação do Brasileirão, com 21 pontos ganhos.

Primeiro tempo

O Fluminense começou a partida pressionando o Bahia e criando chances claras de gol. O Tricolor quase balançou as redes em em pelo menos seis oportunidades nos primeiros 20 minutos.

No entanto, quem largou na frente foram os visitantes. Aos 27 minutos, após rápido contra-ataque, Vinicius Mingotti recebeu na pequena área e chutou cruzado, sem chances para o goleiro Fábio.

Dez minutos mais tarde, a situação do Fluminense ficou ainda mais complicada. Isso porque o zagueiro Nino foi expulso com cartão vermelho direto após entrada forte em Vinicius Mingotti.

Atrás no placar e com um a jogador a menos, o Tricolor claramente se abateu em campo. Já o Bahia ganhou confiança e controlou as ações no restante da etapa inicial.

Segundo tempo

Mesmo com 10 jogadores, o Fluminense lançou ao ataque na volta do intervalo e empatou a partida logo aos 3 minutos, quando Lelê aproveitou corte errado da defesa do Bahia e desviou de cabeça para o fundo do gol.

Após igualar o marcador, o Tricolor manteve o pé no acelerador e buscou a virada três minutos mais tarde. Após ótima triangulação com Keno, Gabriel Pirani recebeu na grande área e chutou categoria na saída do goleiro adversário para fazer o segundo gol tricolor.

Em vantagem no marcador, o Fluminense se fechou no campo defensivo para tentar segurar o placar. Apesar da pressão do Bahia, o Tricolor contou com o goleiro Fábio para garantir a vitória de virada por 2 a 1.

Clique aqui e realize a sua inscrição no canal do Explosão Tricolor!