O campeão da América voltou! Com autoridade, Fluminense vence o Atlético Mineiro

Kevin Serna (FOTO DE MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC)

Pode vibrar, galera das três cores que traduzem a tradição! Na noite deste sábado (24), o Fluminense venceu o Atlético Mineiro pelo placar de 2 a 0, em duelo válido pela vigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Com o resultado, o Tricolor subiu para a décima sexta colocação, com 24 pontos. Para fechar a rodada fora da zona de rebaixamento, o atual campeão da América precisa torcer para que o Corinthians e Vitória não vençam, respectivamente, Fortaleza, no Castelão, e São Paulo, no Morumbis.

O jogo começou com o Atlético Mineiro pressionando. Com seis minutos, Fausto Vera encheu o pé, mas mandou para fora. Aos 17, Jhon Arias chutou da entrada da área, Everson espalmou, e a defesa afastou. Cinco minutos depois, Bruno Fuchs perdeu a bola no meio de campo, Serna avançou, entrou na área, e bateu no canto esquerdo de Everson, abrindo o placar no Mineirão.

Após o gol do Tricolor, o time mineiro respondeu com Arana e Vargas, que finalizaram para fora. Aos 37, Arias recebeu na frente e bateu para a defesa de Everson. No minuto seguinte, Vargas balançou as redes de Fábio, mas o gol foi invalidado por impedimento do chileno. Vera voltou a tentar surpreender o goleiro tricolor, mas mandou para fora. O Fluminense respondeu com Serna, que tentou o cruzamento, a bola desviou, e Everson evitou o gol.

O Fluminense voltou do segundo tempo e teve a chance de ampliar logo aos nove minutos após belo lançamento do Jhon Arias para o Kevin Serna, que cortou o zagueiro e finalizou, mas o goleiro Everson fez excelente defesa. Aos quatorze, Arias recebeu lançamento longo, girou sobre Rubens, entrou na área pela esquerda, limpou Battaglia e finalizou com a perna direita, no cantinho, sem chance para Everson. Delírio da massa tricolor no Mineirão!

Em desvantagem, o Atlético Mineiro se jogou ao ataque, mas o Fluminense seguiu apresentando muita segurança defensiva. Ainda assim, o time de guerreiros teve mais oportunidades para ampliar o placar. Na reta final, os mineiros até ameaçaram, mas não mudou nada no placar. Vitória com autoridade do atual campeão da América, que está voltando com força na hora certa!

“Apoie o nosso trabalho e nos ajude a ampliar cada vez mais os nossos serviços gratuitos! Há quase dez anos, o Explosão Tricolor leva ao público um jornalismo colaborativo e independente. Contamos com a ajuda de todos vocês!”