Fluminense vence o Cruzeiro e deixa o Z4 do Brasileirão

Fluminense venceu o Cruzeiro por 1 a 0 no Maracanã e quebrou uma sequência negativa de três derrotas seguidas no Brasileirão

Alívio para o torcedor tricolor! Vindo de três derrotas consecutivas no Brasileirão, o Fluminense derrotou o Cruzeiro por 1 a 0, na noite desta quinta-feira, no Maracanã, pela 29ª rodada da competição nacional. Jhon Arias marcou o gol da vitória do Tricolor das Laranjeiras.

Com o triunfo sobre os mineiros, o Fluminense chegou aos 30 pontos ganhos, subiu para a 16ª colocação e deixou momentaneamente a zona do rebaixamento do Brasileirão. No entanto, a equipe comandada por Mano Menezes ainda pode ser ultrapassada por Vitória e Corinthians no complemento da rodada.

Fluminense e Cruzeiro fizeram um primeiro tempo movimentado e de muitos erros das duas equipes. Nos primeiros minutos, o time mineiro errou vários passes em sequência na saída de bola e cedeu oportunidades claras para o Tricolor, que não conseguiu aproveitar. No restante da etapa inicial, porém, foi o Time das Laranjeiras que cometeu inúmeros erros na defesa e permitiu que os visitantes criassem chances reais de gol.

Apesar do grande número de oportunidades criadas, Fluminense e Cruzeiro foram para o intervalo empatados em 0 a 0.

Na volta do intervalo, o confronto continuou aberto, com os dois times buscando o ataque. No entanto, o Fluminense levou a melhor na trocação franca e largou na frente aos 9 minutos. Após tabelar com Ganso, John Arias recebeu na grande área e chutou cruzado para vencer o goleiro Cássio.

Após inaugurar o marcador, o Fluminense cresceu no jogo e passou a pressionar o Cruzeiro. O Tricolor criava oportunidades, mas deixava a desejar na conclusão das jogadas.

Aos 34 minutos, o Cruzeiro voltou a assustar e esteve muito perto de empatar a partida, mas parou em grande defesa do goleiro Fábio, que salvou finalização à queima roupa de Matheus Henrique.

Na reta final da partida, o time mineiro tentou se lançar ao ataque, mas a última grande chance de gol da partida foi do Fluminense, com Kevin Serva, aos 47 minutos, quando o colombiano finalizou para fora. Desta forma, o Tricolor confirmou a vitória por 1 a 0.

“Apoie o nosso trabalho e nos ajude a ampliar cada vez mais os nossos serviços gratuitos! Há quase dez anos, o Explosão Tricolor leva ao público um jornalismo colaborativo e independente. Contamos com a ajuda de todos vocês!”