Alívio no Maracanã! Fluminense bate o Avaí e deixa o Z-4

O Fluminense encerrou a sequência de seis jogos sem vitória no Campeonato Brasileiro. Na tarde deste domingo, no Maracanã, o Tricolor derrotou o Avaí por 1 a 0, com gol de Henrique Dourado. Com o resultado positivo, o clube das Laranjeiras deixou a zona do rebaixamento. Neste momento, com 35 pontos conquistados, o time do técnico Abel Braga ocupa a décima primeira posição.

Primeiro tempo – Melhor na partida, o Fluminense abriu o placar logo aos 13 minutos. Após forte chute de Júnior Sornoza, a bola acertou o travessão e, no rebote, Henrique Dourado aproveitou e colocou o Tricolor em vantagem. O clube das Laranjeiras teve amplo domínio nos primeiros 25 minutos, com intensidade e marcação por pressão. O adversário, por outro lado, encontrou muitas dificuldades para sair jogando. O time do técnico Abel Braga quase ampliou o marcador aos 40 minutos, após chute de fora da área do volante Wendel. O Fluminense foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

Segundo tempo – Logo no primeiro minuto, Leandro Silva teve um gol de cabeça anulado. O árbitro Flavio Rodrigues de Souza apontou falta de Alemão em Diego Cavalieri. Aos 15 minutos, após cobrança de escanteio de Gustavo Scarpa, Reginaldo desviou de cabeça e quase marcou o segundo do Fluminense. O Avaí chegou novamente com perigo aos 26 minutos. Após jogada ensaiada em cobrança de escanteio, Luanzinho chutou por cima da meta defendida por Diego Cavalieri. O Tricolor também teve um gol anulado aos 33 minutos. Gustavo Scarpa cruzou para Matheus Alessandro, que colocou a bola para o fundo das redes. No entanto, o árbitro Flavio Rodrigues de Souza anulou o lance alegando falta do atacante tricolor em Alemão. Nos últimos minutos, o Avaí ensaiou uma pressão, mas não conseguiu levar perigo.