Com dois de Cano e pintura de Keno, Fluminense bate a Portuguesa e fica mais perto das semifinais do Carioca

Fluzão mais próximo das semifinais do Cariocão 2023

Deu Fluzão! Na tarde deste sábado (25), o Fluminense venceu a Portuguesa por 3 a 0, no Maracanã, em duelo válido pela nona rodada do Campeonato Carioca. Germán Cano (2) e Keno marcaram os gols da partida.

Com o resultado, o Tricolor assumiu a vice-liderança, com 19 pontos, e se aproximou da classificação para as semifinais do Estadual. Além da vaga, o time de guerreiros ainda sonha com o bicampeonato da Taça Guanabara e ficará de olho no clássico entre Botafogo e Flamengo, que será disputado ainda neste sábado.

O começou a partida buscando se impor e pressionando a saída de bola Portuguesa. No entanto, o Tricolor pecava na definição das jogadas e não conseguia criar chances reais de gol.

A partir dos 15 minutos, o time adversário ganhou mais confiança e começou a chegar mais ao ataque. Já o Tricolor passou a encontrar dificuldades para trocar passes no campo ofensivo.

A primeira grande oportunidade da partida foi da Portuguesa, aos 24 minutos, quando Romarinho arriscou da entrada a área e obrigou Fábio a fazer uma grande defesa.

Aos 30 minutos, o Fluminense chegou pela primeira vez com perigo. Após ótimo lançamento de Ganso, Jhon Arias saiu na cara do gol e chutou forte, mas parou em boa defesa do goleiro Mota.

Na reta final da partida, o Tricolor ficou mais com a bola, rondou a área adversária e teve uma grande chance em chute de fora da área do volante André, mas não conseguiu balançar as redes. Com disso, a etapa inicial terminou empatada em 0 a 0.

Na volta do intervalo, o Fluminense seguiu controlando a posse de bola e trocando passes na frente da área da Portuguesa. Após certa insistência, o Tricolor conseguiu abrir o placar aos 13 minutos, quando Germán Cano desviou para o fundo do gol após finalização de Lima.

Após inaugurar o marcador, o Fluminense manteve o pé no acelerador e chegou ao segundo gol aos 23 minutos, quando Germán Cano aproveitou interceptação de John Arias e finalizou para o fundo das redes.

Mesmo com 2 a 0 no placar, o Tricolor continuou pressionando a Portuguesa e ampliou a sua vantagem três minutos mais tarde. Após cruzamento de Jhon Arias, Keno dominou a bola na grande área e emendou uma bicicleta para fazer o terceiro gol do Fluminense.

No restante da partida, o time de guerreiros administrou o placar e saiu de campo com a vitória por 3 a 0.