Com muita raça, Fluzão derrota o Palmeiras no Maracanã e respira no Brasileirão

Empurrado pela torcida tricolor, o Fluminense venceu o Palmeiras por 1 a 0

O Fluminense respira mais aliviado no Campeonato Brasileiro. Isso porque, na noite desta quinta-feira (28), o Tricolor derrotou o Palmeiras por 1 a 0, no Maracanã, em duelo válido pela 35ª rodada da competição nacional. Marcos Paulo anotou o gol da vitória do time das Laranjeiras.

Com o importante triunfo sobre o clube paulista, o Fluminense chegou aos 41 pontos e se manteve na 15ª colocação. Desta forma, o Tricolor reduziu consideravelmente o risco de rebaixamento e entrou de vez na briga por uma vaga na Copa Sul-Americana de 2020.

O Fluminense foi bastante superior ao Palmeiras no primeiro tempo. Jogando em casa e empurrado por sua apaixonada torcida, o Tricolor teve mais posse de bola e buscou propor o jogo desde o início. Pressionado no campo de defesa, o Palmeiras tentava explorar os contra-ataques, mas não conseguia chegar no ataque e criar perigo. A partir dos 25 minutos, o Fluminense pisou no acelerador e intensificou a pressão sobre o Alviverde. A insistência tricolor deu resultado aos 37 minutos, quando Marcos Paulo ficou com a bola dentro da área e tocou por cima de Weverton, marcando um golaço no Maracanã. Com isso, o Tricolor foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

Na volta do intervalo, o Fluminense seguiu melhor e quase ampliou sua vantagem aos 11 minutos. Yony González recebeu na entrada da área e soltou uma bomba, mas a bola passou à direita do gol de Weverton. Cinco minutos depois, o Palmeiras respondeu e quase empatou o jogo. Luiz Adriano recebeu cruzamento de Lucas Lima e testou firme em direção ao gol, mas Digão salvou em cima da linha e jogou para escanteio. A partir da metade do segundo tempo, o Tricolor recuou na defesa e passou a tentar explorar os contra-ataques. Com isso, o Alviverde ficou mais com a bola e se lançou ao ataque em busca do empate. Apesar de alguns sustos, o Fluminense resistiu ao ímpeto ofensivo do Palmeiras e garantiu a vitória por 1 a 0.

Após a vitória sobre o Palmeiras, o Fluminense foca suas atenções no duelo contra o Avaí, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto será realizado no próximo domingo, às 16h, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis.

Dentro de alguns minutos, o Explosão Tricolor iniciará a cobertura pós-jogo com notícias, entrevistas, vídeo com os melhores momentos, notas das atuações e muito mais. Fique ligado no canal com a cara da arquibancada da torcida do Fluminense!