Digno de campeão da América! Com aula de futebol, Fluminense goleia o Santos na Vila Belmiro

Martinelli (Foto: Lucas Merçon / Fluminense F.C.)

Gigante campeão da América deu show na Vila Belmiro

O gigante campeão da América não está perdoando ninguém! Na noite desta quarta-feira (28), o Fluminense venceu o Santos por 3 a 0, na Vila Belmiro, em duelo válido pela trigésima sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série A 2023. Com o resultado, o Tricolor se manteve na sétima colocação, com 56 pontos.

Primeiro tempo

Os primeiros 45 minutos foram de total domínio do Fluminense, que trocou passes, colocou o Santos “na roda” em muitos momentos e abriu o placar aos nove minutos, avançando sem ser incomodado pelo meio e finalizando com Martinelli – um belo gol, no cantinho, sem chances para João Paulo.

Muito nervoso, o Santos mostrou pouco poder de reação e investiu principalmente em jogadas com Soteldo, pelo lado esquerdo, mas teve pouca gente para ajuda-lo – Marcos Leonardo, isolado, mal tocou na bola.

O Fluminense, com 70% de posse na primeira etapa, se sentiu confortável o tempo todo e fez o segundo gol virar questão de tempo: ele saiu aos 35 minutos, com Arias completando de cabeça um cruzamento perfeito de Diogo Barbosa. Um 2 x 0 justo, com aula de futebol do atual campeão da Copa Libertadores.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Santos começou apertando a saída de bola do Fluminense, mas deixando espaços para o campeão da América. O goleiro Fábio apareceu com duas intervenções, mas o Tricolor foi quem ampliou o placar na Vila Belmiro. Aos 13 minutos, Ganso acertou o travessão. O Fluminense ficou com o rebote, a bola sobrou para o próprio Ganso, que reiniciou a jogada de pé em pé passando pelo Arias e Martinelli até encontrar Cano, sozinho, para marcar mais um na Vila Belmiro. Uma obra de arte!

O Santos seguiu em busca do primeiro gol, mas o Fábio não estava deixando passar nada. Nos quinze minutos finais, a partida esfriou de vez e o campeão da América apenas administrou até o apito final. Bela vitória do time que manda na América do Sul!

Clique aqui e realize a sua inscrição no canal do Explosão Tricolor!