Em Chapecó, Fluminense fica apenas no empate com a Chapecoense

Fluminense ficou apenas no empate com a Chapecoense

O Fluminense ficou no empate com a Chapecoense de 1 a 1, na Arena Condá, em duelo válido pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Tricolor ficará fora da zona de rebaixamento durante o período de paralisação para a realização da Copa América. No entanto, em termos de tabela de classificação, a equipe comandada pelo treinador Fernando Diniz não está nada bem: décima sexta colocação, com apenas 8 pontos ganhos. Ou seja, apenas uma posição acima do indesejável Z4.

Vale ressaltar que foi o sexto jogo do Fluminense sem vitória, mas o terceiro sem perder.

Logo aos dois minutos, a Chapecoense abriu o marcador. Everaldo surpreendeu com cabeçada de longe após cruzamento de Camilo. O goleiro Agenor falhou. Empolgada, a equipe catarinense conseguiu neutralizar a saída de bola do Fluminense.

Aos poucos, o Fluminense foi tentando controlar o jogo, mas a forte marcação catarinense dificultou bastante a vida dos tricolores. Nos vinte minutos finais, a equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz passou a criar algumas chances. A melhor delas terminou no fundo da rede da Chapecoense após bela finalização do atacante João Pedro, no entanto, o juiz marcou corretamente o impedimento.

Na volta do intervalo, o Fluminense voltou disposto a correr atrás do prejuízo. O Tricolor pressionou forte a Chapecoense no campo dela. Aos 10′, com ajuda do árbitro de vídeo, Ricardo Marques Ribeiro viu falta no toque de mão de Douglas dentro da área catarinense. Com muita categoria, Paulo Henrique Ganso empatou a partida.

Com o gol, o Fluminense se animou para buscar a virada, mas a Chapecoense conseguiu frear a maioria das ações do Tricolor. Após um leve domínio tricolor durante boa parte da etapa final, os catarinenses cresceram nos minutos finais. Através da bola parada, os anfitriões assustaram bastante o time de guerreiros.

Para complicar a situação tricolor, Allan foi expulso aos 44′. A Chapecoense pressionou bastante nos acréscimos, mas o Fluminense conseguiu segurar o empate, que foi o suficiente para deixá-lo fora da zona de rebaixamento durante o período de paralisação da Copa América.

Agora, o Fluminense só voltará a jogar no dia 13 ou 14 de julho, contra o Ceará. A CBF ainda divulgará as datas e os horários das próximas rodadas.

Dentro de alguns minutos, o Explosão Tricolor iniciará a cobertura pós-jogo com notícias, entrevistas, vídeo com os melhores momentos, notas das atuações e muito mais. Fique ligado no canal com a cara da arquibancada da torcida do Fluminense!