Novo trio ofensivo eleva média de gols do ataque tricolor

Conforme noticiamos mais cedo, com base no levantamento feito pelo Explosão Tricolor, o Fluminense possui o terceiro pior ataque do Campeonato Brasileiro, entretanto, um fato merece ser destacado: após as entradas dos atacantes Wellington e Henrique Dourado, o setor ofensivo melhorou consideravelmente a sua performance.

Até a derrota para o Atlético-PR pelo placar de 1 a 0, o Fluminense havia marcado somente 15 gols em 16 jogos (em 6 oportunidades, o time não marcou gol), com média de 0,94 gols por jogo. A partir do jogo contra a Ponte Preta, que marcou as estreias do Henrique Dourado e Wellington (entrou no segundo tempo) com a camisa tricolor, a equipe elevou a média para 1,75 gols ao marcar 7 gols em 4 jogos disputados. A dupla já anotou 3 dos 7 gols.

Outro fator que merece ser destacado é a performance do meia Gustavo Scarpa. O camisa 40 do Fluminense ficou afastado do time durante três semanas e retornou ao time justamente no mesmo período em que o Henrique Dourado e Wellington entraram na equipe. Dos 7 gols marcados pelo Fluminense nos 4 jogos com a nova formação ofensiva, o meia fez 2 gols e deu 4 assistências.

O treinador Levir Culpi sabe que o ataque necessita de maior regularidade. Após a vitória em cima do Santa Cruz, o treinador destacou a atuação do sistema defensivo, entretanto, ao comentar sobre o ataque, não escondeu que o setor precisa melhorar.

– A gente tem uma certa tranquilidade com o sistema defensivo, está muito equilibrado, praticamente a mesma formação, então os jogadores se entendem um pouco melhor. Mesmo assim tem campo ainda para melhorar nosso próprio sistema defensivo. Mas eu quero melhorar mais para frente do que para trás – disse o comandante tricolor.

No próximo domingo, o trio ofensivo tricolor terá a sua grande prova de fogo diante do Palmeiras, que é o atual líder do Brasileirão, para mostrar que o Fluminense finalmente resolveu o seu problema no ataque.

Por Explosão Tricolor / Foto: Fluminense FC