Fluminense luta até o fim, mas perde para o São Paulo e se complica ainda mais na luta por vaga na Taça Libertadores da América

Wellington Silva (FOTO: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.)

O Fluminense segue sem vencer sob o comando do técnico Marcão. E o que é pior: mais longe da luta por uma vaga na próxima edição da Taça Libertadores da América. Na noite deste sábado (26), o Tricolor das Laranjeiras perdeu para o São Paulo pelo placar de 2 a 1, no Maracanã, em duelo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a equipe tricolor se manteve na sétima colocação, com 40 pontos, mas poderá perder uma posição, caso o Santos vença o Ceará neste domingo (27).

Os primeiros dez minutos de jogo foram de muito estudo das duas equipes. Sendo assim, Fluminense e São Paulo procuraram manter a posse de bola, mas sem conseguir criar nenhuma ação ofensiva relevante.

Com o jogo tão estudado pelos dois lados, um erro poderia ser fatal. E, aos 14′, Wellington Silva tentou virar o jogo, mas mandou a bola no pé de Gabriel Sara, que chutou em cima da marcação. Igor Gomes pegou a sobra, trabalhou com Daniel Alves e deixou para Reinaldo na esquerda. O lateral cruzou rasteiro, e Brenner apareceu na segunda trave de carrinho para abrir o marcador no Maracanã.

Em desvantagem, o Fluminense foi obrigado a sair mais para o ataque. Aos 18′, Wellington Silva recebeu, dominou e finalizou, mas mandou por cima do gol de Volpi com certo perigo. O Tricolor das Laranjeiras até tentava construir ações ofensivas, mas esbarrava no forte bloqueio defensivo paulista.

Já o São Paulo ameaçava com a sua boa construção de jogadas iniciadas desde o seu campo de defesa. A equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz atacava em bloco, mas deixava a desejar na última bola. A partida seguiu sem maiores emoções até o apito para o intervalo.

Com menos de um minuto, o Fluminense quase empatou a partida. Danilo Barcelos cobrou falta na área, Matheus Ferraz saiu na frente da marcação do São Paulo, se esticou de carrinho e mandou por cima do gol de Volpi com muito perigo. Aos 6′, Gabriel Sara tentou sair jogando na entrada da área, mas entregou no pé de Fred, que, com força, soltou uma bomba na gaveta para empatar o jogo. Golaço!

A partida ficou mais animada após o gol do Fluminense. Aos 8′, Yuri tentou sair jogando e deu de graça para Brenner, que teve espaço para ajeitar e finalizar, mas Marcos Felipe encaixou a bola com segurança.

O Fluminense estava um pouco melhor, mas aos 26′, Reinaldo deu excelente lançamento para Sara, que, de primeira, cruzou na medida para Brenner desviar e Marcos Felipe fazer um milagre. Pablo pegou o rebote, bateu mascado e Brenner empurrou para o fundo do barbante.

Novamente em desvantagem, o Fluminense teve que se jogar ao ataque. Aos 33′, Lucca avançou pela esquerda e cruzou para Fred. O camisa 9, com categoria, ajeitou de peito para Caio Paulista, que ia bater no gol, mas foi travado no último instante por Reinaldo. Sete minutos depois, Fred recebeu na entrada da área e deu um passe espetacular através de uma cavadinha nas costas dos seus dois marcadores para a chegada de Caio Paulista, que na cara do gol tentou o toque por cima de Volpi, mas manda para fora. Grande chance desperdiçada.

O Fluminense seguiu lutando para buscar o empate, mas cedeu muitos espaços para o São Paulo. A partida seguiu eletrizante nos minutos finais. Aos 47′, Fred ajeitou para Miguel na entrada da área, mas o jovem meia isolou a bola e a chance de empatar a partida.

Agora, o Tricolor focará na partida contra o Flamengo, no dia 6 de janeiro (quarta-feira), às 21h30 (de Brasília), no Maracanã, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Acompanhe a cobertura pós-jogo com notícias, entrevistas, vídeo com os melhores momentos, notas das atuações e muito mais. Fique ligado(a) no canal com a cara da arquibancada verde, branca e grená!