Fluminense perde para o Atlético-MG no Mineirão

Felipe Melo e Hulk (Foto: Pedro Souza / Atlético)

Na tarde deste sábado (01), o Fluminense foi derrotado pelo Atlético-MG, no Mineirão, pelo placar de 2 a 0, pela vigésima nona rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Tricolor caiu para a terceira colocação, com 51 pontos. O Internacional assumiu a vice-liderança com a vitória sobre o Santos por 1 a 0.

O Atlético começou a partida pressionando a saída de bola tricolor e impedindo que o Fluminense conseguisse criar. Após um domínio inicial, porém, o Tricolor cresceu no jogo e levou perigo com Caio Paulista e Martinelli, que pararam no goleiro Everson. Aos 37′, Cano limpou a marcação e mandou para a rede. Mas o juiz assinalou impedimento, confirmado pelo VAR. Minutos depois, Zaracho lançou Hulk com liberdade. O atacante avançou e chutou no canto esquerdo do goleiro Fábio para abrir o placar.

No segundo tempo, o Fluminense até começou razoavelmente bem, porém, o Atlético-MG ampliou o placar com Hulk em cobrança de pênalti cometido pelo Manoel, que foi expulso. Em desvantagem no placar e com um a menos, a equipe tricolor acusou o golpe e não teve força para esboçar uma reação.

Na próxima quarta-feira (05), às 19h (de Brasília), o Fluminense enfrentará o Atlético-GO, no estádio Antônio Accioly, em Goiânia, pela trigésima rodada do Brasileirão.