Fluminense vence o Avaí, sobe no Brasileirão e se aproxima da Libertadores 2023

Germán Cano (Foto: Marcelo Gonçalves / Fluminense F.C.)

Fluzão venceu o Avaí na Ressacada

Alívio! Em duelo válido pela trigésima segunda rodada do Brasileirão, realizado na noite deste domingo (16), no estádio da Ressacada, o Fluminense venceu o Avaí por 3 a 0. Com o resultado, o Tricolor assumiu a quarta colocação, com 54 pontos. Além de subir na tabela de classificação, a equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz deu um importante passo para garantir uma vaga na próxima edição da Copa Libertadores.

O Avaí bem que tentou pressionar o Fluminense, mas a equipe do técnico Fernando Diniz levou a melhor no primeiro tempo ao abrir 2 a 0. Os donos da casa chegaram com perigo nos minutos iniciais com Rômulo, Renato, Rafael Vaz e Kevin, obrigando Fábio a fazer duas ótimas defesas.

A pressão catarinense, no entanto, não durou muito. Depois dos dez minutos de jogo, o Fluminense se encontrou em campo e passou a dominar o jogo. Aos 25, Cano abriu o placar de cabeça após bola de Yago Felipe bater no travessão e sobrar para o argentino. Aos 40, após cobrança de escanteio de Arias, David Braz subiu mais que todo mundo e marcou o segundo do Tricolor.

A segunda etapa começou com o Avaí partindo com tudo para cima do Fluminense, inclusive, os catarinenses deram alguns sustos. Em algumas ocasiões, os tricolores erraram a saída de bola e, consequentemente, deu oportunidade para os donos da casa ameaçarem. Yago Felipe teve duas oportunidades seguidas para marcar o terceiro. Porém, aos 17′, o alívio: em linda jogada, Arias dá bela bola para Martinelli finalizar com categoria e fazer 3 a 0.

O terceiro gol do Fluminense esfriou de vez o Avaí na Ressacada. Sendo assim, a partida deu uma desacelerada. O técnico Fernando Diniz aproveitou para realizar algumas substituições e cenário não foi alterado até o apito final. Boa vitória para o Tricolor, que deixa o time mais próximo da Libertadores 2023.