Incompetência, omissão e falta de leitura do jogo

Fl
O Fluminense não teve competência para vencer (Foto: Nelson Perez / FFC)

Nada presta no Fluminense? Longe disso, na verdade, muito longe mesmo.

Perder para o Palmeiras em São Paulo é algo mais do que normal, mas a derrota de ontem doeu.

Muita gente criticando a formação inicial do Levir Culpi. E eu até concordo, pois queria ver o Richarlison entrando de cara.

No primeiro tempo, o jogo foi feio pra cacete, mas mesmo assim, o Fluminense teve chances escancaradas de abrir o marcador através do Fred, mas não abriu.

O Palmeiras voltou com tudo no início do segundo tempo. Deu uma verdadeira blitz na nossa rapaziada. Com cinco minutos de bola rolando para a etapa final, o Levir já era para ter providenciado uma substituição. Mas preferiu ser omisso ou não conseguiu ter uma leitura exata do jogo.

Nesta demora de reação do Fluminense, o Palmeiras não marcou bobeira: dois gols em menos de três minutos. Aí, meus amigos, a parada ficou ainda mais difícil.

Fred perdeu mais um gol, Gustavo Scarpa perdeu uma chance claríssima após uma sensacional jogada do Richarlison.

Mesmo com algumas falhas defensivas, o Fluminense poderia ter saído do Allianz Parque com uma vitória de 4 a 2. As chances de gols perdidas pelo Fred e o Gustavo Scarpa foram muito escancaradas. Pelo peso e importância que os dois têm no time, não poderiam perdê-las, principalmente o Fred.

Paciência. Bola pra frente e segue o jogo, mas fica a lição: a bola pune a incompetência, omissão e a falta de leitura de jogo. Nada de caçar bruxas nas Laranjeiras, mas o sinal de alerta tem que ser ligado desde já.

EXPLOSIVAS DO GUERREIRO:

1 – O Jonathan tem uma senhora técnica, mas está parecendo um meia cadenciador na nossa lateral-direita. Com esse ritmo de “Canal 100” será complicado termos alguma alternativa ofensiva pelo lado direito.

2 – Levir, um pedido: “Por um Fluminense mais dinâmico, não coloque o Pierre!”

3 – O Cícero mais adiantado decepcionou. Essa irregularidade preocupa bastante, pois ele é muito bem pago para ser um dos protagonistas do time.

4 – Não gosto deste negócio de mudar esquema de jogo de acordo com o adversário. O Fluminense necessita definir o seu estilo e colocá-lo em prática no Rio, São Paulo, Japão ou em Marte.

5 – Richarlison ainda oscilará muito. Normal para um garoto de 18 anos, só que é o seguinte: ele é diferenciado. E diferenciado tem que estar sempre em campo. Qual o time do país tem um trio ofensivo com o talento do Gustavo Scarpa, Richarlison e Fred? Isso tem que ser explorado ao máximo.