Notas das atuações: Flamengo 2 x 0 Fluminense – Jogo de ida da final do Campeonato Carioca 2023

Comentários e notas das atuações de Flamengo 2 x 0 Fluminense

Fábio

Apesar da derrota do Fluminense, o goleiro tricolor não fez uma partida ruim. Fez algumas boas defesas e não teve culpa nos gols do Flamengo. Nota: 6,5

Samuel Xavier

O lateral-direito foi o pior jogador do Fluminense. Sofreu na marcação com as investidas do lateral-esquerdo Ayrton Lucas, inclusive nos dois gols do Flamengo. Para completar, foi expulso após entrada forte no próprio Ayrton Lucas. Nota: ZERO

Nino

O capitão tricolor vinha fazendo um jogo seguro, mas caiu de produção no segundo tempo junto com o restante da equipe. Deixou a desejar no lance do segundo gol do Flamengo ao permitir que Ayrton Lucas cruzasse a bola para Pedro. Nota: 5,0

David Braz

O zagueiro não fez uma boa partida. Abusou dos passes errados nas saídas de bola e colocou o Fluminense em risco na etapa inicial. Acabou substituído no segundo tempo. Nota: 3,0

Alexsander

O moleque de Xerém teve uma atuação consistente no primeiro, principalmente na parte defensiva. Salvou um possível gol do Flamengo ao travar finalização de Matheus França. Não repetiu o mesmo desempenho no segundo tempo. Não estava marcando ninguém no lance do segundo gol do Flamengo. Nota: 5,0

André

O volante tricolor foi um dos poucos destaques do Fluminense. Demonstrou muita categoria nas saídas de bola e nas articulações no meio-campo. Também contribuiu na marcação. Nota: 7,0

Martinelli

O volante não repetiu o bom desempenho dos últimos jogos. Demonstrou nervosismo em algumas jogadas e não conseguiu ser produtivo. Saiu no segundo tempo após sofrer uma lesão muscular. Nota: 3,0

Paulo Henrique Ganso

O camisa 10 fez um ótimo primeiro tempo, onde foi o grande articulador de jogadas do Fluminense. Fez vários ótimos passes em profundidade, mas não contou com colaboração dos homens de frente. Caiu de produção na etapa final e acabou substituído. Nota: 6,0

Keno

O atacante deixou muito a desejar neste sábado. Até se movimentou e tentou partir para cima da defesa rival, mas sofreu vários desarmes e não conseguiu ser útil. Acabou substituído no intervalo. Nota: 3,0

Jhon Arias

O colombiano não estava em uma grande noite. Até se esforçou e tentou participar das articulações, mas não foi tão efetivo como de costume. Em lance que poderia ter mudado a história do jogo, o meia-atacante desperdiçou uma chance cara a cara com o goleiro do Flamengo no começo do primeiro tempo. Nota: 4,0

Germán Cano

O artilheiro tricolor teve uma atuação bastante apagada. Ficou muito isolado no comando do ataque e foi pouco acionado pelos companheiros. Nota: 3,5

Gabriel Pirani

O meia-atacante entrou no segundo tempo com muita disposição e até fez algumas boas jogadas, mas caiu de produção na sequência. Não acompanhou o atacante Pedro no lance do segundo gol do Flamengo. Por conta da expulsão de Samuel Xavier, acabou substituído aos 30 minutos para a entrada do zagueiro Vitor Mendes. Nota: 4,0

Lima

Entrou no segundo tempo e pouco acrescentou ao time. Fez apenas um bom levantamento na área para o cabeceio de Nino. Nota: 4,0

Vitor Mendes

O zagueiro entrou no segundo tempo e acresceu mais segurança à defesa tricolor. Nota: 6,0

Guga

O lateral-direito entrou com muita disposição e ajudou a melhorar a marcação pelo lado direito. No entanto, desperdiçou uma ótima chance nos minutos finais. Nota: 5,0

Felipe Melo

Entrou na reta final da partida e tocou poucas vezes na bola, mas ajudou na marcação no meio-campo. Nota: 5,0

Fernando Diniz

Conforme era esperado, o comandante tricolor repetiu a mesma escalação dos últimos jogos. A manutenção do David Braz, porém, foi uma decisão ruim. No segundo tempo, o treinador fez substituições que não surtiram efeito positivo e deixaram o time bagunçado em campo. No geral, a equipe comandada por Fernando Diniz não fez uma boa partida e acabou sendo envolvida pela estratégia de jogo do Flamengo de Vítor Pereira. Nota: 3,0