Passaporte ET #01: Confira como foi a semana dos Moleques de Xerém que atuam no futebol europeu

Marcelo (Foto; Real Madrid/Divulgação)

(por Carlos Vinícius / Explosão Tricolor)

A partir desta terça-feira (03), o Explosão Tricolor trará para os seus leitores um giro semanal de alguns dos jogadores revelados pelo Fluminense que estão atuando no futebol europeu. Confira como foi a semana de alguns dos garotos de Xerém espalhados pelas melhores ligas do mundo:

Evanilson – Porto (POR)

Na terça-feira (27), contra o Olympiacos, da Grécia, o ex-atacante do Fluminense fez sua segunda partida pela Liga dos Campeões entrando no segundo tempo da vitória por 2×0 dos Dragões. Na sexta-feira (30), Evanilson, do Porto, começou a partida contra o Paços de Ferreira entre os titulares, mas foi substituído aos 73 minutos na derrota por 3 a 2, válida pelo Campeonato Português.

Jogos no Português: 02; Gols no Português: 01

Fabinho – Liverpool (ING)

Nesta temporada, Fabinho se consolidou jogando como zagueiro na equipe comanda por Jürgen Klopp. Na vitória por 2 a 0 do time de Liverpool sobre o Midtjylland, da Noruega, também pela Liga dos Campeões, o polivalente jogador saiu lesionado com apenas 30 minutos de jogo. Fabinho foi cortado da Seleção por conta da lesão.

Jogos no Inglês: 06; Gols no Inglês: nenhum

Marcelo – Real Madrid (ESP)

De fora do time na partida do meio de semana, Marcelo jogou os 90 minutos na vitória tranquila do Real Madrid por 4 a 1 sobre o Huesca pelo Campeonato Espanhol no fim de semana. Ao lado de Benzema, o lateral foi um dos destaques dos merengues. Essa foi a vitória de número 250 do jogador pelo clube apenas na competição nacional.

Jogos no Espanhol: 03; Gols no Espanhol: nenhum

Ibañez – Roma (ITA)

O defensor foi opção no banco e não entrou no empate sem gols contra o CSKA Sófia, da Bulgária, pela Liga Europa na quinta-feira (29). No domingo (01), Ibañez voltou ao time titular da Roma na vitória por 2 a 0 sobre a Fiorentina em partida válida pelo Campeonato Italiano.

Jogos no Italiano: 06; Gols no Italiano: nenhum

Thiago Silva – Chelsea (ING)

O monstro jogou os 90 minutos na vitória por goleada do Chelsea contra o Burnley, no sábado (31), pela 7ª rodada do Campeonato Inglês. Thiago foi um dos responsáveis pela partida segura do setor defensivo dos londrinos, que não sofreram gols e venceram por 3 a 0.

Jogos no Inglês: 04; Gols no Inglês: nenhum