Rafael Sóbis dá show e leva Tigres à semi da Libertadores

Pela primeira vez o Tigres-MEX vai às semifinais da Libertadores. Com ótima atuação do brasileiro Rafael Sóbis, campeão do torneio com o Internacional, o time mexicano venceu o Emelec, nesta terça, por 2 a 0, em Monterrey, e se classificou às semis do torneio pela primeira vez em quatro participações.

Após derrota, por 1 a 0, na ida, em Manta, o Tigres-MEX necessitava vencer para avançar. Qualquer empate dava ao Emelec a classificação. No entanto, impetuosa, a equipe de Monterrey aniquilou a vantagem dos equatorianos logo no início e confirmou a vaga aos 39 do segundo tempo. Quando o cronômetro marcava cinco minutos jogados, a torcida mexicana já comemorava. Rafael Sóbis bateu de muito longe, em chute despretensioso. A bola cruzou a area, ninguém desviou, e o chute entrou no canto esquerdo do goleiro Dreer, abrindo o placar. Em outra oportunidade, Sóbis bateu de muito longe, mas a bola saiu acima da meta do goleiro dos Eletricos.

Na segunda etapa, as equipes não se aventuraram muito no ataque. Equilibrada, a partida teve poucas chances claras de gol nos 45 minutos finais. Herrera, do Emelec, foi às redes, após chute de Narváez , mas a arbitragem marcou impedimento. Quando a partida parecia ir ao pênaltis, a estrela de Sóbis brilhou. Aos 34, o atacante brasileiro foi à linha de fundo e cruzou, na medida, para a área. A bola cruzou a frente da meta dos Eletricos e encontrou Rivas, que, sem sair do chão, testou para o fundo das redes, classificando o Tigres.

O adversário do time mexicano sai do confronto entre Internacional x Santa Fé. No entanto, caso Cruzeiro e Internacional se classifiquem, a equipe de Sóbis pega, nas semis, o vencedor de Racing x Guaraní-PAR.

Por Explosão Tricolor / Fonte: Extra / Foto: Divulgação