Segue o líder! Com grande atuação, Fluminense derrota o Athletico-PR no Maracanã e segue com 100% de aproveitamento no Brasileirão

Fluminense é o líder isolado do Brasileirão com seis pontos ganhos em dois jogos

O Fluminense segue com 100% de aproveitamento no Campeonato Brasileiro 2023! Diante de quase 40 mil torcedores, o Tricolor derrotou o Athletico-PR por 2 a 0, na tarde deste sábado, no Maracanã, em jogo válido pela segunda rodada da competição nacional. Lima e Nino fizeram os gols da vitória do Time de Guerreiros.

Com o resultado, o Fluminense chegou aos seis pontos ganhos e manteve a liderança isolada do Brasileirão. Na próxima rodada, o Tricolor visitará o Fortaleza, no sábado (29), às 16h30, na Arena Castelão.

O primeiro tempo foi marcado pelo amplo domínio do Fluminense. Com postura bastante ofensiva, o Tricolor pressionou o Athletico-PR desde os primeiros minutos. Logo aos 5 minutos, o Time de Guerreiros carimbou a trave em finalização de Germán Cano.

De tanto insistir, o Fluminense abriu o placar aos 10 minutos, quando Lima arriscou da entrada da área e contou com um desvio da defesa adversária para balançar as redes.

Após o Tricolor inaugurar o marcador, o Athletico-PR tentou se soltar mais no jogo, mas não conseguia levar perigo para o goleiro Fábio. O Time de Guerreiros, por sua vez, continuava mais perigoso nas investidas ao ataque.

Melhor em campo, o Fluminense teve um gol anulado aos 35 minutos. André balançou as redes, mas a arbitragem apontou impedimento de Keno no começo da jogada.

No restante da etapa inicial, o Tricolor continuou martelando em busca do segundo gol, mas não conseguiu mexer novamente no placar. Sem sofrer sustos na defesa, o Time de Guerreiros foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

Na volta do intervalo, o jogo mudou de figura. O Athletico-PR ficava mais com a bola e rondava a área do Fluminense, que encontrava dificuldade para subir ao ataque.

Quem balançou as redes, no entanto, foi o Tricolor. Aos 20 minutos, Nino recebeu ótimo cruzamento de Alexsander e cabeceou com estilo para fazer o segundo gol do Time de Guerreiros.

Após ampliar a sua vantagem, o Fluminense retomou o controle do jogo. O Tricolor pressionou até o fim e teve chances para fazer o terceiro, mas o placar final ficou mesmo em 2 a 0.