VÍDEO – Cavani decide, Uruguai vence Portugal e encara a França nas quartas de final da Copa do Mundo

Uruguai enfrentará a França na próxima fase do torneio da FIFA

O Uruguai está nas quartas de final da Copa do Mundo da Rússia. Em confronto bastante equilibrado, a seleção uruguaia derrotou Portugal por 2 a 1, nesta sábado (30), em Sochi. Autor dos dois gols da equipe celeste, o centroavante Edinson Cavani foi o grande nome da partida. O zagueiro Pepe anotou o único gol da seleção lusitana.

O time do técnico Óscar Tabárez enfrentará a França na próxima sexta-feira, às 11h (de Brasília), no Estádio Nizhny Novgorod.

Clique aqui para realizar sua inscrição no canal do Explosão Tricolor no YouTube!

O jogo

O Uruguai largou na frente logo aos quatro minutos de jogo. Edinson Cavani recebeu ótimo lançamento de Luiz Suárez e testou forte para o fundo das redes. Após abrir o placar, a seleção uruguaia recuou a marcação e passou a esperar Portugal em seu campo de defesa. A seleção portuguesa encontrou muitas dificuldades diante da forte marcação uruguaia e não teve nenhuma oportunidade clara de gol. Os uruguaios passaram a apostar nos contra-ataques, mas não levaram perigo à meta do goleiro português.

O segundo tempo começou bastante movimentado. Portugal buscou o empate logo aos 9 minutos. Após cruzamento de Raphaël Guerreiro, Pepe subiu mais alto que todo mundo e cabeceou para o gol. Sete minutos depois, Edinson Cavani recebeu passe de Bentancur e chutou com muita categoria para recolocar o Uruguai em vantagem. Aos 24 minutos, a seleção lusitana esteve perto do empate, mas Bernardo Silva arrematou para fora com o gol aberto. A equipe europeia ainda esboçou uma pressão no fim, mas não chegou ao empate.

VEJA AINDA:

Jornalista opina sobre retorno do Digão ao Fluminense

Explosão Tricolor monta a seleção de destaques da fase de grupos da Copa do Mundo