ATITUDE NA ALTITUDE – Com boa atuação, Fluminense supera o Deportivo Cuenca e deixa classificação bem encaminhada

Tricolor conquistou importante vantagem para a partida de volta

Atitude na altitude. Assim foi a atuação do Fluminense na cidade de Quito, no Equador, diante do Deportivo Cuenca. A equipe tricolor venceu por 2 a 0 e deixou a classificação bem encaminhada para as quartas de final da Copa Sul-Americana.

Nos primeiros vinte minutos, o Fluminense teve dificuldade para encaixar o seu jogo. A equipe insistiu nas bolas longas e inversões de jogo, entretanto, não acertava praticamente nada por causa da velocidade que a bola pegava na altitude de 2.850 metros. O Deportivo Cuenca teve apenas uma chance logo no início da partida.

Aos 22′, Junior Sornoza achou Luciano no meio. O atacante dominou, avançou e deixou Everaldo na cara do gol. O camisa 18 invadiu a área e tocou na saída do goleiro Heras para abrir o marcador no Casa Blanca. Foi o primeiro gol de Everaldo com a camisa tricolor!

Com a vantagem no placar, o Fluminense ganhou confiança e passou a dominar as ações. Esbanjando confiança, Everaldo quase ampliou o placar com uma belíssima finalização de fora da área. A bola explodiu no travessão. A equipe ainda teve outras duas chances com o Sornoza.

Após o intervalo, o Deportivo Cuenca voltou com tudo. Os equatorianos realizaram uma verdadeira blitz na área tricolor. Mas o Fluminense conseguiu resistir. O goleiro Julio César fez a diferença  Sentindo os efeitos da altitude, a equipe tricolor foi obrigada a cadenciar o jogo. Ainda assim, quase marcou o segundo com o atacante Everaldo.

No final do jogo, aos 38′, Ayrton Lucas disparou pela esquerda, deixou quatro marcadores para trás e cruzou rasteiro. Luciano teve apenas o trabalho de empurrar a bola para o fundo da rede e decretar a vitória do Fluminense na altitude Quito.

Próximo do jogo

Agora, o Fluminense concentrará forças para encarar a Chapecoense, na Arena Condá. A partida será válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Ocupando a décima colocação, o Tricolor terá que buscar a vitória para aumentar a diferença para a zona de rebaixamento. No momento, o Flu está apenas quatro pontos acima do Z-4.

Dentro de alguns minutos, o Explosão Tricolor iniciará a cobertura pós-jogo com notícias, entrevistas, vídeo com os melhores momentos, notas das atuações e muito mais. Fique ligado no canal com a cara da arquibancada da torcida do Fluminense!

Clique aqui para realizar sua inscrição no canal do Explosão Tricolor no YouTube!

Clique aqui para seguir o Explosão Tricolor no Instagram!

Segundo médico, prazo para retorno do Pedro pode passar dos seis meses; veja a explicação