Com boa atuação, Fluzão faz o Furacão virar brisa na Arena da Baixada!

Flu conquista importante vitória em Curitiba

Com boa atuação, o Fluminense conquistou uma importante vitória na tarde deste sábado. Na Arena da Baixada, em Curitiba, o Tricolor venceu o Athletico-PR por 1 a 0, com gol contra do zagueiro Aguilar. A partida foi válida pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro. Agora, o Flu saltou, momentaneamente, para a sexta colocação, com 7 pontos.

Atuando de forma mais compactada, o Fluminense teve uma boa atuação na primeira etapa. Desde o início, a equipe tricolor procurou agredir o Athletico-PR. Com boa intensidade na transição, o Tricolor criou boas ações. Já o Athletico não conseguia concluir suas jogadas por conta da boa marcação tricolor.

Apesar da boa atuação com a bola rolando, o Fluminense ameaçou o Athletico-PR através de bola parada. Inclusive, o Tricolor marcou dois gols (Luccas Claro e Michel Araújo), mas que acabaram sendo anulados pelo VAR. É válido mencionar que a anulação do primeiro foi equivocada.

Porém, o Fluminense não se abateu com os gols anulados. Sendo assim, o time batalhou para abrir o marcador. Aos 48′, Michel Araújo enfiou excelente bola para Yuri Lima, que foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro. Na tentativa de afastar, Aguilar acabou empurrando contra o próprio gol. Delírio da galera tricolor em todos os cantos do planeta!

Na segunda etapa, o Athletico-PR buscou o empate. Porém, o Fluminense seguiu bem organizado em campo. Aos 14′, Mingotti desviou de cabeça na primeira trave, mas mandou longe do gol de Muriel. Já aos 27′, Yuri recebeu a bola rolada na entrada da área e chutou de primeira. A finalização não saiu tão forte. Mas o goleiro Santos teve dificuldade para defender em dois tempos.

A partida seguiu disputada até os minutos finais. Aos 41′, Muriel evitou o empate com uma grande defesa. Quatro minutos depois, o goleiro tricolor operou outro milagre. Em cruzamento pela esquerda, Lucho subiu completamente sozinho e cabeceou com consciência no canto, mas Muriel se esticou por completo e tocou na bola. Ela ainda explodiu no travessão. Na sequência, a defesa tirou para garantir a vitória tricolor! Vitória importantíssima do time de guerreiros.

Agora, o Fluminense enfrentará o Figueirense. O jogo será realizado na próxima terça, às 21h30, no Maracanã. A partida será válida pela 3ª Fase da Copa do Brasil. Pelo Brasileirão, o próximo adversário é o Vasco. O clássico será realizado no outro sábado, às 19h, no Maracanã.