Conmebol publica texto sobre atuação do Fred e histórica vitória do Fluminense no Monumental

Fred (Foto: Lucas Merçon / Fluminense F.C.)

Conmebol exaltou Fred e Fluminense

Através do seu site oficial, a Conmebol publicou um texto para destacar a atuação do Fred e a vitória do Fluminense sobre o River Plate, da Argentina, no Monumental, em duelo válido pela última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América. Confira abaixo:

Fred garçom e Fluminense histórico dentro do Monumental

Fred é o segundo maior artilheiro da história do Fluminense, com 185 gols. Não será surpresa para ninguém constatar que ele é também o goleador do time na atual CONMEBOL Libertadores, com quatro anotados.

Mas na hora em que a equipe mais precisou, ele soube fazer outra função com maestria: a de assistente. O centroavante deu passe para dois gols e o Tricolor carioca derrotou o River Plate por 3 a 1 nesta terça-feira, em Buenos Aires.

Não aconteceu em uma situação qualquer. O Fluminense precisava vencer para se classificar no Grupo D. Em caso de derrota, correria o risco de ser eliminado. Ao atuar com toda a experiência proporcionada pelos seus 37 anos e duas Copas do Mundo, Fred levou seus companheiros às oitavas de final. Ao sair da área para buscar o jogo, fez o zagueiro Maidana se deslocar de sua posição natural e abrir espaço para os jogadores brasileiros que vinham de trás.

Aos 21 minutos, ele deu passe para Caio Paulista abrir o placar. Sete minutos mais tarde, fez o passe com o qual Nenê anotou o segundo. No segundo tempo, Girotti descontou para o River Plate e Yago Rocha fechou o placar nos acréscimos.

“A gente sabia o quanto seria difícil jogar contra o River e creio que se classificaram as duas equipes que mereciam. O River [merecia] por tudo o que fez, pela superação. A gente viu o último jogo deles com o Enzo [Pérez] no gol e eles marcaram história”, elogiou Fred, se referindo ao triunfo do rival argentino na rodada anterior, quando o meia Pérez atuou como goleiro.

O Fluminense se classificou como líder da chave, com onze pontos. Com nove, o River Plate ficou em segundo, beneficiado pelo empate em 0 a 0 entre Santa Fe e Junior.

Dez anos depois, Fred voltou a ser decisivo na Argentina. Na última rodada da Fase de Grupos da CONMEBOL Libertadores de 2011, o clube carioca foi a Buenos Aires precisando da vitória por dois gols de diferença para avançar. O atacante anotou duas vezes no placar por 4 a 2 sobre o Argentinos Juniors.

No Monumental de Núnez, o esquema tático do técnico Roger Machado funcionou à perfeição, especialmente no primeiro tempo. Com Caio Paulista e Gabriel Teixeira pelas pontas, o time tinha velocidade e também conseguia pressionar a saída de bola do adversário. De quebra, levou perigo com Nenê nas bolas paradas. Duas vezes o meia-atacante quase marcou de falta, lances que deixaram o goleiro Armani sem reação.

É resultado que também marca a história do futebol brasileiro. O Fluminense é a segunda equipe do país a conseguir vencer o River no Monumental e o Boca Juniors em La Bombonera em competições continentais. Em 2012, também pela CONMEBOL Libertadores, o Tricolor havia feito 2 a 1 no Boca.

Com isso, se igualou ao Cruzeiro, que havia ganhado em La Bombonera em 1994 (2 a 1) e no Monumetal em 2015 (1 a 0). O Palmeiras recentemente conseguiu façanha parecida: bateu o Boca por 2 a 0 em sua casa, em 2008, e o River por 3 a 0, em 2020, porém em Avellaneda, na última semifinal.

“Não é qualquer um que vem aqui e ganha do River. Eu joguei aqui como atleta e sei o quanto é difícil. Soubemos trabalhar bem o emocional. O time esteve sempre pronto para vencer”, elogiou Roger Machado.

Era também placar que ele precisava para ter tranquilidade no trabalho. O Flluminense vinha de duas derrotas, para o Junior na CONMEBOL Libertadores e para o Flamengo, na decisão do Campeonato Carioca.

Clique aqui e veja a lista com as últimas notícias do Fluzão!