Contra tudo e contra todos, Fluminense avança na Copa Sul-Americana de forma heroica na temida altitude de Potosí

Fluminense teve que superar altitude de 4.067 metros, irresponsabilidade da Conmebol, falta de segurança, logística ruim. arbitragem e protestos do povo boliviano

Foi sofrido, mas o time de guerreiros conseguiu trazer da temida altitude de Potosí a classificação para a segunda fase da Copa Sul-Americana. O Fluminense foi derrotado pelo Nacional Potosí por 2 a 0, mas ficou com vaga graças a vitória no jogo de ida pelo placar de 3 a 0.

A primeira foi de forte pressão do Nacional Potosi. Os bolivianos finalizaram várias vezes fora da área e insistiram bastante nos cruzamentos. A defesa tricolor teve problemas para frear a equipe boliviana. O goleiro Julio Cesar fez excelentes defesas e ajudou o Fluminense a segurar o empate sem gols nos primeiros quarenta e cinco minutos.

Após o intervalo, dois duros gols nos primeiros quinze minutos. Logo aos cinco minutos do segundo tempo, Reina abriu o marcador para o Nacional Potosí. Aos doze, o juiz marcou uma pênalti inexistente de Jadson em Perez. Na cobrança, Reina marcou o segundo e aumentou o drama do Fluminense na terrível altitude de Potosí.

Depois do segundo gol, o Fluminense até criou algumas chances para diminuir o placar, mas perdeu fôlego nos quinze minutos finais. A equipe tricolor sofreu bastante para segurar o resultado. Os efeitos da altitude derrubaram a maioria dos jogadores tricolores nos minutos finais, mas o time comandado pelo treinador Abel Braga foi guerreiro até  apito final. Classificação sofrida, mas que merece ser valorizada pelo torcedor tricolor.

Agora, o Fluminense concentrará força para encarar o Botafogo, no Estádio Nilton Santos, em duelo válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. A partida será realizada na próxima segunda-feira, 14, às 20h (de Brasília). Uma vitória poderá colocar a equipe tricolor na vice-liderança da competição.

Dentro de alguns minutos, o Explosão Tricolor iniciará a cobertura pós-jogo com notícias, entrevistas, vídeo com os melhores momentos, notas das atuações e muito mais. Fique ligado no canal com a cara da arquibancada da torcida do Fluminense!