De forma muito sofrida, Fluminense avança às oitavas de final da Copa do Brasil

Fluminense avança às oitavas de final da Copa do Brasil

Foi sofrido, mas o Fluminense avançou às oitavas de final da Copa do Brasil. Em Recife, no Arruda, o Tricolor perdeu para o Santa Cruz no tempo normal por 2 a 0. Nas disputa de pênaltis, o time de guerreiros venceu por 3 a 2. Destaque para o goleiro Rodolfo que pegou dois pênaltis.

O início de jogo não foi nada bom para o Fluminense. Com o gramado em péssimas condições e o Santa Cruz marcando forte a saída de bola tricolor, o time de guerreiros teve grande dificuldade encaixar o seu jogo nos primeiros minutos. Inflamado pela torcida, a equipe pernambucana deu bastante trabalho, mas o Tricolor conseguiu segurar a pressão.

Aos poucos, o Fluminense conseguiu encaixar alguns contra-ataques. Após receber excelente passe de Everaldo, Luciano perdeu uma chance incrível de abrir o marcador no Arruda. O Santa Cruz também teve uma grande chance após bobeada de Airton, que deixou a bola de presente para Augusto. O camisa 11 do Santa Cruz dominou e soltou uma bomba no travessão de Rodolfo.

Na volta do intervalo, o Fluminense voltou com mais atitude e disposto a resolver logo a sua situação. O time criou duas chances logo de início. Aos 12′, em contra-ataque pela esquerda, Yony González cruzou rasteiro e Luciano completou de primeira. O goleiro do Santa Cruz se esticou todo para salvar o time da casa. Um minuto depois, foi a vez da equipe pernambucana responder. Charles soltou uma bomba do meio da rua, e a bola explodiu no travessão depois de Rodolfo tocar com a ponta dos dedos. Na sobra, Pipico tentou completar, mas cabeceou para fora.

O Fluminense desperdiçou algumas chances de abrir o marcador. Como quem não faz leva, em apenas dois minutos, o Santa Cruz fez 2 a 0, com gols de João Victor e Pipico. O Arruda explodiu e o jogou pegou fogo de vez.

Na tentativa de evitar a disputa de pênaltis, o Fluminense buscou o gol, mas o placar final ficou no 2 a 0 mesmo.

Pênaltis

Na disputa de pênaltis, a partida ficou ainda mais dramática, mas o Fluminense conseguiu a vitória por 3 a 2.

Agora, o Fluminense concentrará forças para a estreia no Campeonato Brasileiro, contra o Goiás, no próximo domingo (28), às 19h (de Brasília), no Maracanã.

Dentro de alguns minutos, o Explosão Tricolor iniciará a cobertura pós-jogo com notícias, entrevistas, vídeo com os melhores momentos, notas das atuações e muito mais. Fique ligado no canal com a cara da arquibancada da torcida do Fluminense!