É campeão!!! Fluminense supera o Vasco na final e conquista o título do Carioca Sub-17

Time sub-17 (Foto: Leonardo Brasil / Fluminense F.C.)

Fluminense superou o Vasco da Gama e sagrou-se campeão carioca sub-17

O Fluminense é campeão do Campeonato Carioca Sub-17! Na tarde deste sábado, o Tricolor foi derrotado por 2 a 0 pelo Vasco da Gama, no CT Vale das Laranjeiras, em Xerém, mas ficou com o título por ter vencido o primeiro jogo por 3 a 0. Ou seja, 3 a 2 no placar agregado para o Time de Guerreiros.

Fluminense encaminha primeira contratação para 2024

O JOGO

Depois do gol sofrido aos 14 minutos, o Fluminense pressionou o Vasco, no fim do primeiro tempo, com Kauã Elias. Após cruzamento rasteiro de Esquerdinha, o centroavante mandou por cima. Na sequência, Fabinho descolou lançamento que Isaque deixou chegar ao camisa 9 tricolor e da Seleção Brasileira, que tirou tinta da trave ao finalizar de primeira.

O próprio Elias voltou a ter chance de marcar, mas, aos 3 minutos do segundo tempo, perdeu pênalti. Depois, a cobrança de falta de Gorgulho desviou na barreira e quase enganou o goleiro.

Aos 5 minutos, Riquelme Felipe cobrou escanteio e, na sobra, Isaque arriscou sobre a meta. Júlio Fidelis, igualmente de longe, soltou a bomba, errando o alvo. Em outro momento de pressão na área cruzmaltina, Riquelme Felipe tentou duas vezes. O rival ainda ampliou, mas o Flu, de posse da vantagem no placar agregado, assegurou o título.

A CAMPANHA

Campeão da Taça Guanabara ao somar 27 pontos, o Fluminense concluiu o primeiro turno do Campeonato Carioca com oito vitórias, dois empates e uma derrota, além de 22 gols marcados e cinco sofridos.

Nas quartas de final, o Flu eliminou o Volta Redonda com o placar agregado de 5 a 1 – 3 a 0, no Raulino de Oliveira, e 2 a 1, em Xerém. O clube chegou à decisão ao superar o Nova Iguaçu. Depois do 0 a 0 no centro de treinamento do adversário, o Tricolor venceu a equipe da Baixada, em casa, por 2 a 0.

O lateral-direito Júlio Fidelis e o atacante Ítalo Vinícius dividiram a artilharia da equipe na competição, com quatro bolas na rede.

Clique aqui e realize a sua inscrição no canal do Explosão Tricolor!