É tetra! Com show de Fred e defesa milagrosa de Cavalieri, Fluminense conquista o tetracampeonato brasileiro

Fluminense conquista o tetracampeonato brasileiro!

É tetra, é tetra! Acabou a espera da massa verde, branca e grená: O FLUMINENSE É TETRACAMPEÃO BRASILEIRO! Neste domingo, o time de guerreiros venceu o Palmeiras por 3 a 2, em Presidente Prudente. E o herói do titulo não poderia ser outro: Fred. Um dos maiores ídolos da história do clube, o atacante marcou o gol do tetracampeonato aos 42 minutos. Artilheiro da competição com 19 gols, Fred também abriu o placar e participou do segundo, fazendo o cruzamento para o gol contra de Maurício Ramos.

Vale ressaltar que o título só foi possível neste domingo graças ao empate do Atlético-MG com o Vasco, por 1 a 1, em São Januário. Com apenas nove pontos ainda em disputa, o Fluminense manteve os dez de vantagem sobre o Grêmio, que bateu o São Paulo (2 a 1), e abriu 11 do Galo. O resultado no interior paulista também foi importante para o lado de baixo da tabela: a derrota deixou o Palmeiras à beira do rebaixamento. Com 33 pontos, a equipe só se livra da queda se vencer os três jogos que restam, e a Portuguesa perder suas três partidas, ou o Bahia for derrotado nas quatro partidas que faltam, incluindo a deste domingo.

A primeira etapa foi um retrato fiel do Fluminense neste Campeonato Brasileiro. No início do jogo, o time se limitou a suportar a pressão do desesperado Palmeiras, que ocupava o campo de ataque, mas ameaçava pouco o gol de Diego Cavalieri. Aos 18, Barcos recebeu na área, girou à frente de Gum e bateu para fora. O atacante argentino assustou novamente em cabeçada rente ao travessão, aos 26. Entretanto, nem mesmo o gol do Atlético-MG sobre o Vasco, no Rio, que impediria a conquista antecipada do título, abalou o tricolor carioca em Presidente Prudente.

Porém, aos poucos, a empolgação palmeirense foi diminuindo. E o Fluminense, fiel ao seu estilo, mostrou mais uma vez que não precisa de muitas chances para decidir o jogo. Aos 38, Fred cabeceou na trave esquerda do goleiro Bruno. Era o ensaio. No entanto, já nos acréscimos, não teve jeito. Bruno fez ótima defesa em chute forte de Wellington Nem, mas a bola sobrou para Fred, artilheiro do Brasileiro, marcar seu 18º gol na competição.

Logo no início do segundo tempo, a massa tricolor voltou a comemorar. Porém, não um gol do seu time, e sim do rival Vasco. Em São Januário, Alecsandro empatava o jogo contra o Atlético-MG (1 a 1). Send assim, a festa não parava em Presidente Prudente: aos oito minutos, Fred cruzou da direita, o zagueiro Maurício Ramos tentou cortar e encobriu o goleiro Bruno: gol contra, 2 a 0 para o Fluminense.

No ataque seguinte, o primeiro momento de apreensão para o Flu: lançado pela direita, Wellington Nem caiu de mau jeito ao tentar um cruzamento, e sofreu luxação no cotovelo, tendo de dar lugar a outro jovem da base, Marcos Júnior. E em cinco minutos, a vitória que parecia tranquila começou a se complicar: aos 16, Diego Cavalieri espalmou a cabeçada de Luan, mas a bola sobrou para Barcos marcar no rebote.

Empolgado, o Palmeiras chegou ao empate aos 20: após falta cobrada da direita, Patrick Vieira cabeceou sozinho, sem chances para o goleiro tricolor. Sendo assim, a reação animou o time e a torcida do Palmeiras, e o jogo mudou de mãos. A equipe paulista passou a pressionar, e esteve perto da virada aos 31: mais uma vez, a defesa tricolor não cortou um cruzamento e a bola sobrou para o chute à queima-roupa de Maurício Ramos, mas Diego Cavalieri impediu o gol com milagrosa defesa.

Gol do tetracampeonato no final

Porém, assim como no primeiro tempo, o Fluminense provou que conhece o caminho para sair da pressão. Em um contra-ataque rápido, Marcos Júnior foi lançado na área e caiu reclamando um puxão de Maurício Ramos, mas o árbitro Leandro Vuaden não viu pênalti no lance. Pouco depois, aos 36, a chance do gol do título se ofereceu a Fred, que pegou a sobra do escanteio livre na área, mas o chute saiu rente à trave esquerda. No entanto, na segunda oportunidade ele não desperdiçaria: aos 42, Jean cruzou da direita e o camisa 9, capitão do time e artilheiro do Campeonato Brasileiro pegou de bate-pronto, sem chances para Bruno. Era o gol do tetracampeonato tricolor para delírio da massa verde, branca e grená!

Título justíssimo de um dos maiores times da história do Fluminense. O Brasil agora está pintado de verde, branco e grená!

FICHA TÉCNICA

PALMEIRAS 2 x 3 FLUMINENSE

Local: Estádio Prudentão, em Presidente Prudente (SP)

Horário: 17h (de Brasília)

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa/RS)

Público e renda: 8.461 pessoas e R$ 223.495,00

Gols: Fred (Fluminense), aos 45min do 1º tempo, Maurício Ramos (contra), aos 8min do 2º tempo, Barcos (Palmeiras), aos 16min do 2º tempo, e Patrick Vieira (Palmeiras), aos 19min do 2º tempo Fred (Fluminense) aos 43min do 2º tempo

Cartões Amarelos: Luan (Palmeiras)

PALMEIRAS: Bruno; Wesley, Mauricio Ramos, Henrique (Román) e Juninho; João Denoni, Marcos Assunção (Luan), Correa e Patrick Vieira; Obina (Maikon Leite) e Barcos

Técnico: Gilson Kleina

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno (Diguinho), Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho, Jean e Thiago Neves; Wellington Nem (Marcos Junior), Rafael Sobis (Valencia) e Fred

Técnico: Abel Braga