Em jogo tenso, Fluminense vence o Colo-Colo fora de casa e amplia vantagem na liderança do Grupo A da Libertadores

Fluminense conquistou uma importante vitória fora de casa contra o Colo-Colo

O gigante falou mais alto na terra da Cordilheira dos Andes! Na noite desta quinta-feira (09), o Fluminense venceu o Colo-Colo por 1 a 0, no Estádio Monumental, em Santiago, no Chile, em duelo válido pela quarta rodada do Grupo A da Libertadores 2024. Manoel marcou o gol da vitória do Time de Guerreiros.

Com o resultado, o atual campeão da América permanece na liderança isolada da chave, agora com oito pontos. Na sequência da competição continental, o Fluminense terá dois jogos no Maracanã para carimbar a vaga para as oitavas de final: Cerro Porteño (16 de maio, às 21h) e Alianza Lima (29 de maio, às 21h30).

O primeiro tempo foi marcado pelo amplo domínio do Colo-Colo sobre o Fluminense. Desde os primeiros minutos de jogo, o time chileno se lançou ao ataque e pressionou a saída de bola do Tricolor.

Com dificuldade para trocar passes, o time comandado por Fernando Diniz ficou preso no campo defensivo e quase não chegou ao ataque. A equipe das Laranjeiras criou a sua primeira oportunidade já nos acréscimos da etapa inicial.

Já o Colo-Colo teve algumas boas chances, mas deixou a deseja nas finalizações.

Com isso, os dois times foram para o intervalo empatados em 0 a 0.

O segundo tempo começou quase igual ao primeiro. O Colo-Colo ocupava o campo ofensivo e deixava o Fluminense encurralado na defesa.

O time chileno continuava empilhando chances e esteve muito perto de abrir o placar aos 19 minutos, quando Vicente Pizarro arriscou finalização da entrada da área e mandou a bola na trave.

No entanto, como diz o ditado, quem não faz, leva. Aos 29 minutos, após cruzamento de Marcelo, Manoel ganhou no alto e desviou de cabeça para abrir o placar para o Fluminense.

No restante da etapa final, o Tricolor buscou administrar a sua vantagem e conseguiu conter o ímpeto do adversário para confirmar a vitória por 1 a 0.

“Apoie o nosso trabalho e nos ajude a ampliar cada vez nossos serviços gratuitos! Há quase dez anos, o Explosão Tricolor leva ao público um jornalismo colaborativo e independente. Para continuar nosso trabalho de forma crescente, contamos com a ajuda do nosso público”.