Em partida inaugural da Conmebol Libertadores 2023, Sport Huancayo-PER vence o Nacional-PAR

A Conmebol Libertadores 2023 começou com emoção! O Sport Huancayo venceu o Nacional-PAR por 2 a 1 nesta terça-feira, no Peru, e largou em vantagem no jogo de ida da primeira fase prévia do torneio. É a primeira vitória da equipe peruana na história pela competição continental.

Os gols saíram no segundo tempo. Escobar abriu para os donos da casa, Brizuela empatou para os paraguaios, e Huaccha saiu do banco de reservas para, aos 50 minutos, decretar a vitória dos peruanos, que tiveram 27 finalizações no jogo, contra nove dos visitantes. A partida não teve público devido ao estado de emergência vivido no Peru.

A partida de volta será na próxima terça-feira, no Defensores del Chaco, em Assunção. O Sport Huancayo joga por um empate para ir à segunda fase prévia. O Nacional precisa vencer por dois gols de diferença. Uma vitória dos paraguaios por um gol leva a decisão aos pênaltis. O gol fora de casa não é critério de desempate. Quem avançar vai encarar o Sporting Cristal.