Fluminense bate o América-MG de virada e dá salto na tabela do Brasileirão

Fluminense bateu o América-MG de virada por 3 a 1 no Maracanã

Vence o Fluminense! Com gols de John Kennedy, Germán Cano e Jhon Arias, o Tricolor das Laranjeiras derrotou o América-MG por 3 a 1, de virada, na noite deste sábado, no Maracanã, em jogo válido pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Time de Guerreiros chegou aos 34 pontos e subiu momentaneamente para a terceira colocação do Brasileirão. Na próxima rodada, o Fluminense visitará o Athletico-PR, no domingo (27), às 18h (de Brasília), na Arena da Baixada.

O duelo entre Fluminense e América-MG começou bastante aberto. O Tricolor ficava mais com a bola e buscava se impor na partida, mas encontrava dificuldades para criar chances. O time mineiro, por sua vez, levava perigo nos contra-ataques.

Na segunda metade do primeiro tempo, o Fluminense intensificou a pressão e passou encontrar mais espaços no ataque. Aos 38 minutos, Lima invadiu a área e finalizou mesmo após ser agarrado por Esteban Burgos, mas Maidana evitou o gol quase em cima da linha. Os jogadores tricolores pediram pênalti na jogada, mas o árbitro ignorou as reclamações.

Aos 43 minutos, porém, o América-MG teve a melhor chance da etapa inicial. Após Fábio sair jogando errado, Mastriani chutou para fora com o gol aberto.

A última boa oportunidade do primeiro tempo foi o Fluminense. Aos 47 minutos, Ganso chegou recebeu ótimo passe na entrada da área e chutou forte, mas a bola saiu pela linha de fundo.

O segundo tempo começou exatamente como o primeiro, com o Fluminense buscando propor o jogo, enquanto o América-MG mirava os contra-ataques. Desta vez, porém, os visitantes conseguiram abrir o placar em rápida subida ao ataque aos 6 minutos, quando Felipe Azevedo recebeu cruzamento no meio da área e finalizou de primeira para o fundo do gol.

No entanto, o Fluminense reagiu de forma quase imediata e buscou o empate aos 12 minutos. Após cruzamento de Keno, John Kennedy subiu mais alto que a zaga e desviou de cabeça para o fundo das redes.

Depois de igualar o marcador, o Tricolor manteve o pé no acelerador e conseguiu a virada sete minutos mais tarde. Após bate-rebate, a bola sobrou para Germán Cano, que finalizou cruzado para vencer o goleiro Matheus Cavichioli.

Mesmo em vantagem no placar, o Fluminense continuou se lançando ao ataque e chegou ao terceiro gol aos 43 minutos, quando Jhon Arias roubou a bola de Alê, carregou até a entrada da área e finalizou no cantinho, sem chances para Matheus Cavichioli.

Próxima partida

Após a vitória sobre o América-MG, o Fluminense volta as suas atenções para Copa Libertadores. Na próxima quinta-feira, o Tricolor receberá o Olimpia, do Paraguai, às 21h30 (de Brasília), no Maracanã, pela partida de ida das quartas de final da competição continental.