Fluminense derrota o Internacional no Maracanã e encerra jejum de vitórias no Brasileirão

Fluminense interrompeu uma sequência de sete jogos sem vitórias no Brasileirão

Na noite deste sábado (03), o Fluminense encerrou um jejum de sete jogos sem vitórias no Campeonato Brasileiro. Jogando no Maracanã, o Tricolor derrotou o Internacional por 2 a 1, em duelo válido pela décima terceira rodada da competição nacional. Yony González e Natanael (contra) marcaram os gols do triunfo do time das Laranjeiras. Edenílson descontou para o Colorado.

Com o resultado, o Fluminense chegou aos 12 pontos e pulou para a 16ª posição, empurrando o Cruzeiro para a zona de rebaixamento.

O Fluminense começou melhor, pressionando a saída de bola e ocupando o campo de ataque. O Tricolor teve a primeira grande chance de gol aos 12 minutos, quando Pedro recebeu passe dentro da área e chutou rasteiro no canto direito de Marcelo Lomba, mas a bola carimbou a trave. O Internacional chegou com perigo pela primeira vez aos 22 minutos da etapa inicial. Bruno Fucks arriscou chute do meio da rua e obrigou Muriel a fazer um milagre.

A partir da segunda metade do primeiro tempo, o Colorado equilibrou o jogo e passou a dificultar a armação de jogadas do Tricolor. Aos 42 minutos, o time gaúcho criou outra ótima oportunidade. Após cobrança de escanteio de Rafael Sobis, Tréllez cabeceou à queima-roupa, mas Muriel fez mais uma bela defesa. O Fluminense respondeu três minutos depois. Pedro limpou a marcação e chutou da entrada da área, obrigando o goleiro adversário a se esticar todo para evitar o gol. Os dois times foram para o intervalo empatados em 0 a 0.

Jogando em casa e precisando vencer, o Fluminense se lançou ao ataque na volta do intervalo. Após certa insistência e já merecendo o gol, o Tricolor conseguiu abrir o placar aos 12 minutos do segundo tempo. Yony González recebeu ótimo cruzamento de Caio Henrique e cabeceou com firmeza para fazer o primeiro gol do time das Laranjeiras.

Após inaugurar o marcador, o Fluminense seguiu pressionando o Internacional. O Tricolor teve duas chances claras em sequência. Na primeira delas, aos 14 minutos, Pedro deu um toque espetacular de calcanhar para Marcos Paulo que, livre de marcação, chutou por cima do gol de Marcelo Lomba. Em seguida, Yony González soltou uma bomba de longe e obrigou o goleiro adversário a fazer uma grande defesa.

Aos 22 minutos, a equipe do técnico Fernando Diniz finalmente conseguiu ampliar a vantagem. Após bate-rebate dentro da área, Natanael acabou empurrando a bola contra as próprias redes. Abalado em campo, o Colorado apenas se defendia e praticamente não chegava ao ataque.

O Tricolor quase marcou o terceiro aos 45 minutos, quando Yony González tocou para Nenê, que chutou rasteiro para boa defesa de Marcelo Lomba. Dois minutos depois, o Internacional conseguiu diminuir o placar. Após cruzamento de Rafael Sobis, Muriel espalmou para o meio da área e Edenílson apareceu para tocar a bola para o fundo do gol. Apesar da tensão nos minutos finais, o Fluminense se segurou e garantiu a importante vitória por 2 a 1.

Agora, o Fluminense concentrará forças para enfrentar o Atlético-MG, no próximo sábado (10), às 21h (de Brasília), no Independência, em Belo Horizonte. O duelo será válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Dentro de alguns minutos, o Explosão Tricolor iniciará a cobertura pós-jogo com notícias, entrevistas, vídeo com os melhores momentos, notas das atuações e muito mais. Fique ligado no canal com a cara da arquibancada da torcida do Fluminense!

+ Notas das atuações: Fluminense 2×1 Internacional