Fluminense derrota o Santa Cruz no Maracanã e abre boa vantagem na Copa do Brasil

Fluminense derrotou o Santa Cruz pelo placar de 2 a 0

Em partida disputada na noite desta quarta-feira (17), no Maracanã, o Fluminense venceu o Santa Cruz por 2 a 0 e abriu boa vantagem na disputa por uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil. Gilberto e Luciano fizeram os gols da vitória do Tricolor. Com o resultado, o time das Laranjeiras poderá perder por até um gol de diferença no jogo de volta, no próximo dia 25 (quinta-feira), no Estádio do Arruda, em Recife, que ainda assim se classificará para a próxima fase da competição nacional.

O primeiro tempo foi marcado pelo amplo domínio do Fluminense. Com ritmo intenso, o Tricolor criou boas oportunidades logo nos primeiros minutos. Depois de muito insistir, o time das Laranjeiras abriu o placar aos 18 minutos. Após tabelar com Yony González, Gilberto finalizou e contou com um desvio na defesa para marcar. Após tirar o zero do placar, o Fluminense manteve o pé no acelerador e seguiu pressionando o Santa Cruz. O Tricolor ampliou sua vantagem aos 29 minutos, quando Luciano arriscou chute colocado da entrada da área e mandou a bola no ângulo, sem chances para o goleiro Anderson. Pressionado no campo de defesa, o time coral não finalizou nenhuma vez na etapa inicial. O time das Laranjeiras foi para o intervalo vencendo por 2 a 0.

Após o intervalo, o Fluminense seguiu controlando as ações do jogo, mas não teve a mesma facilidade para chegar ao ataque. Atrás no marcador, o Santa Cruz tentou se lançar ao ataque, mas encontrou dificuldades na criação de jogadas e praticamente não assustou. Aos 30 minutos, o Tricolor teve um gol mal anulado. Após desvio de cabeça de Matheus Ferraz, Luciano empurrou a bola para o fundo das redes, mas o assistente marcou um impedimento inexistente. O time das Laranjeiras teve mais uma boa oportunidade aos 37 minutos, quando o centroavante Pedro cobrou falta da entrada da área e assustou o goleiro adversário. O Fluminense continuou pressionando até o fim, mas não conseguiu mexer novamente no placar.

Agora, o Fluminense concentrará forças para encarar novamente o Santa Cruz, no duelo de volta, que decidirá quem avançará às oitavas de final da Copa do Brasil. A partida será realizada na quinta-feira da semana que vem (25), às 21h30 (de Brasília), no Arruda, em Recife.

Dentro de alguns minutos, o Explosão Tricolor iniciará a cobertura pós-jogo com notícias, entrevistas, vídeo com os melhores momentos, notas das atuações e muito mais. Fique ligado no canal com a cara da arquibancada da torcida do Fluminense!