Fluminense empata com o Palmeiras no Maracanã e desperdiça chance de encurtar a distância para o líder

Germán Cano (Foto: Marcelo Gonçalves / Fluminense F.C.)

Distância do Fluminense para o Palmeiras segue de oito pontos

O Fluminense desperdiçou uma oportunidade de encurtar a distância para o Palmeiras, atual líder do Campeonato Brasileiro. Na noite deste sábado (27), o Tricolor ficou no empate em 1 a 1 com o Alviverde, no Maracanã, em jogo válido pela 24ª rodada do Brasileirão. Manoel marcou o único gol do time de guerreiros.

Com o resultado, o Fluminense chegou aos 42 pontos e se manteve momentaneamente na segunda colocação. No entanto, o Tricolor pode ser ultrapassado pelo Flamengo no complemento da rodada.

Empurrado por mais de 45 mil tricolores no Maracanã, o Fluminense começou a partida se impondo e controlando a posse de bola. No entanto, quem largou na frente foi o Palmeiras. Aos sete minutos, Rony aproveitou cruzamento da direita e emendou uma bicicleta para abrir o placar.

Após sofrer o gol, o Tricolor se desorganizou em campo e passou a encontrar dificuldades para trocar passes e criar chances. O Alviverde, por sua vez, se fechou na defesa e buscou explorar os contra-ataques.

Mesmo pouco inspirado, o Fluminense conseguiu empatar o jogo aos 39 minutos. Após escanteio cobrado por Jhon Arias, Manoel testou firme para o fundo do gol. Com isso, as duas equipes foram para o intervalo empatadas em 1 a 1.

O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro, com o Fluminense buscando o ataque, enquanto o Palmeiras ficava fechado na defesa à espera de um contra-ataque.

Apesar de ficar mais com a bola, o Tricolor não conseguia transformar o volume em chances reais. Com o Alviverde satisfeito com o empate, o jogo ficou muito morno e travado no meio-campo.

A partir dos 30 minutos, a partida voltou a esquentar, com o Fluminense pressionando o Palmeiras em busca do segundo gol. O Tricolor lutou até o fim, criou oportunidades e chegou a carimbar a trave com Ganso, mas não conseguiu mexer novamente no placar. Desta forma, o jogo terminou empatado em 1 a 1.