Fluminense perde para o Botafogo e pode terminar rodada na zona de rebaixamento do Brasileirão

Fluminense foi derrotado por 1 a 0 pelo Botafogo e completou cinco jogos sem vitórias no Brasileirão

O Fluminense segue em situação delicada no Campeonato Brasileiro. Na noite desta terça-feira, o Tricolor foi derrotado por 1 a 0 pelo Botafogo, no Nilton Santos, em clássico válido pela 8ª rodada da competição nacional.

Com o resultado, o Time das Laranjeiras caiu para a décima sexta colocação do Brasileirão, com apenas seis pontos. No entanto, o Fluminense corre o risco de entrar na zona de rebaixamento no complemento da rodada. Isso porque Criciúma e Cuiabá entram em campo na próxima quinta-feira, contra Athletico-PR e Cruzeiro, respectivamente.

O Botafogo foi muito superior ao Fluminense no primeiro tempo. Com mais velocidade e intensidade, o Alvinegro pressionou o Tricolor desde os primeiros minutos e criou várias boas oportunidades, mas parou na trave e, principalmente, no goleiro Fábio.

Já o Fluminense encontrou muitas dificuldades tanto para marcar quanto para atacar. A única grande chance do Tricolor aconteceu aos 27 minutos, Marquinhos recebeu cruzamento de Marcelo e cabeceou na trave.

A etapa inicial começou com o Fluminense tentando ser mais ofensivo. No entanto, o Botafogo continuou mais organizado e logo voltou a pressionar o Tricolor. Assim como no primeiro tempo, o goleiro Fábio seguiu salvando o Time das Laranjeiras.

De tanto insistir, o Botafogo abriu o placar aos 21 minutos do segundo tempo. Após escanteio cobrado por Damián Suarez, Bastos subiu sozinho na área e cabeceou no canto, sem chances para Fábio.

Após sofrer o gol, o Fluminense tentou buscar o ataque, mas demonstrava pouca força ofensiva e não conseguia incomodar a defesa adversária. Já o Botafogo continuava levando perigo nos contra-ataques.

O cenário não se alterou até o apito final. Com isso, o Tricolor saiu de campo derrotado por 1 a 0.

“Apoie o nosso trabalho e nos ajude a ampliar cada vez mais os nossos serviços gratuitos! Há quase dez anos, o Explosão Tricolor leva ao público um jornalismo colaborativo e independente. Para continuar nosso trabalho de forma crescente, contamos com a ajuda do nosso público.”

Clique aqui e realize a sua inscrição no canal do Explosão Tricolor!