Fluminense perde para o Botafogo, mas avança à final do Campeonato Carioca

Fluminense enfrentará o Flamengo na final do Campeonato Carioca

O Fluminense carimbou a sua vaga na final do Campeonato Carioca para enfrentar o Flamengo. Na tarde deste domingo (27), o Tricolor foi derrotado por 2 a 1 pelo Botafogo, mas avançou por ter sido campeão da Taça Guanabara. Vale lembrar que o time das Laranjeiras venceu o primeiro jogo por 1 a 0.

O Fluminense começou melhor a partida, propondo o jogo e buscando o ataque. O Botafogo, por sua vez, ficava preso na marcação do Tricolor e quase não chegava ao ataque.

A equipe do técnico Abel Braga criou algumas chances claras de gol, mas não conseguiu balançar as redes.

Nos últimos 15 minutos da etapa inicial, o Alvinegro subiu de produção e passou a levar perigo. Já nos acréscimos, Erison recebeu ótimo lançamento de Chay, passou por dois marcadores e chutou rasteiro para abrir o placar para o time de General Severiano.

O segundo tempo foi marcado pelo amplo domínio do Botafogo. Precisando de mais um gol para buscar a classificação, o Botafogo se lançou ao ataque e intensificou a pressão sobre o Fluminense. O Tricolor tentava puxar os contra-ataques, mas pecava nos passes e logo devolvia a bola ao adversário.

Depois de muito insistir, o Alvinegro chegou ao segundo gol aos 45 minutos. Após cruzamento da direita, Erison ganhou alto e testou firme para ampliar a vantagem do time de General Severiano.

Após sofrer o segundo gol, o Tricolor partiu para o tudo ou nada e quase empatou aos 47 minutos, quando Nonato cruzou na medida para Ganso, que cabeceou para fora na pequena área.

Na base do abafa, o Fluminense buscou o gol salvador aos 51 minutos. Após finalização de Ganso no travessão, a bola sobrou para Germán Cano, que completou de peito para o fundo das redes, garantindo a classificação do Tricolor.

Clique aqui e realize a sua inscrição no nosso canal do YouTube!

Acompanhe a cobertura pós-jogo com notícias, entrevistas, vídeo com os melhores momentos, notas das atuações e muito mais. Fique ligado(a) no canal com a cara da arquibancada verde, branca e grená!