Fluminense perde para o Coritiba e termina a rodada fora do G6

Felipe Melo (FOTO DE MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC)

Na noite desta segunda-feira (24), o Fluminense perdeu para o Coritiba por 2 a 0, no Couto Pereira, em duelo válido pela décima sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série A 2023. Com o resultado, o Tricolor termina a rodada na sétima colocação, com 25 pontos.

Os minutos iniciais no Couto Pereira mostraram um Fluminense mais impositivo, com a equipe apostando na posse de bola e em busca dos espaços na defesa do Coritiba. O Coxa abusou das faltas e chegou a fazer cinco em seis minutos. Mas o Flu não conseguia criar e viu os donos da casa aumentarem o ritmo.

O Coritiba parou de esperar o time no campo de defesa e ameaçou o Fluminense. Até que Robson foi acionado dentro da área e foi derrubado por Felipe Melo. Pênalti que ele mesmo converteu para abrir o placar. Minutos depois, Diogo Oliveira ampliou na estreia dele com a camisa do Coritiba após Matheus Bianqui dar linda caneta em Felipe Melo. No fim das contas, placar justo no Couto Pereira, já que o Flu não conseguiu ameaçar o time adversário.

Na segunda etapa, o Fluminense melhorou e, consequentemente, criou chances, porém, os atacantes deixaram a desejar. Já o Coritiba só se preocupou em segurar a vantagem e praticamente não levou perigo. Na reta final, o Tricolor até tentou salvar o gol de honra, mas o placar de 2 a 0 construído no primeiro tempo permaneceu inalterado.