Fluminense perde para o Grêmio no encerramento do Brasileirão

Fluminense foi superado pelo Grêmio na despedida do Brasileirão 2023

O Fluminense se despediu do Campeonato Brasileiro 2023 com derrota. Na noite desta quarta-feira, o Tricolor perdeu por 3 a 2 para o Grêmio, no Maracanã, em jogo válido pela última rodada da competição nacional.

Com o resultado, o Time de Guerreiros terminou o Brasileirão na sétima colocação, com 56 pontos.

O confronto no Maracanã começou bastante disputado, mas com superioridade do Grêmio, que chegava com mais facilidade ao ataque. Aos poucos, porém, o Fluminense foi crescendo no jogo e passou a controlar as ações. Após criar boas oportunidades, o Tricolor abriu o placar aos 33 minutos, quando Jhon Arias converteu penalidade cometida por Rodrigo Ely.

A felicidade do Fluminense, porém, não durou muito. Em um verdadeiro apagão, o Tricolor tomou a virada em um intervalo de dois minutos. Aos 42, Suárez aproveitou vacilo de Nino, invadiu a área e driblou o goleiro Fábio para estufar as redes. Aos 44, Rodrigo Ely ficou com a bola na entrada da área e chutou colocado para fazer o segundo gol do time gaúcho.

Com isso, o Grêmio foi para o intervalo vencendo o Fluminense de virada por 2 a 1.

O segundo tempo começou com o Grêmio se lançando ao ataque e quase ampliando a sua vantagem logo no primeiro minuto, quando Pepê chutou colocado da entrada da área, mas a bola saiu caprichosamente para fora.

Nos minutos seguintes, o Fluminense voltou a ficar mais com a bola, mas sem profundidade e objetividade.

Mais incisivo nos contra-ataques, o Grêmio chegou ao terceiro gol aos 17 minutos. Após pênalti cometido por Guga, Luis Suárez cobrou com cavadinha para superar o goleiro Fábio.

Mesmo perdendo por 3 a 1, o Fluminense não jogou a toalha e continuou buscando o ataque. Após desperdiçar algumas oportunidades, o Tricolor diminuiu o placar aos 35 minutos. Em linda jogada individual, John Kennedy fez o que quis na defesa do Grêmio e chutou com muita categoria para balançar as redes.

Na reta final da partida, o Fluminense continuou pressionando o time gaúcho, mas não conseguiu chegar ao empate.